Пастор 15 минут был мертв и чудесным образом вернулся к жизни

— Количество просмотров: 1804

Пастор из Великобритании, который чудесным образом вернулся к жизни после смерти в течение 15 минут, рассказал о том, что его спасло божественное провидение и сила молитвы.

В ноябре Кристофер Уикленд, пастор Церкви пятидесятников «Живое Слово» в Фархэме, графство Хэмпшир, прыгал в батутном парке вместе со своими детьми, у него началась рвота, и он потерял сознание, сообщает издание Daily Echo.

Персонал четыре раза использовал дефибриллятор, чтобы перезапустить его сердце, а затем его доставили в отделение интенсивной терапии больницы Святой Марии в Саутгемптоне. Там врачи сообщили его жене Трейси, что он перенес остановку сердца и мертв уже 15 минут. Они также предупредили ее, что он может перенести повреждение мозга и сердца, если вернется к жизни.

Трейси сказала изданию Daily Mail, что сразу же после того, как узнала о состоянии своего мужа, она связалась с членами молитвенной сети, частью которой они являются, чтобы они начали молиться за него.

«Я разместила сообщение о Крисе на Фейсбуке, сотни людей со всего мира связались со мной и сообщили, что они молятся за Криса», - сказала она, добавив, что в то время, как сотрудники парка аттракционов и врачи проделали «невероятную работу», ее муж был бы мертв, «если бы не все эти люди, молящиеся за него».

Викленд провел почти 48 часов в искусственной коме и оставался в больнице в течение трех недель, прежде чем его выпустили в воскресенье утром. Невероятно, но он полностью восстановился.

«Это чудо, которое сводится к божественному провидению», - сказал пастор изданию Daily Mail. «Моя община и другие христиане по всему миру тоже молились за меня. Вся эта сила была использована, чтобы сохранить мне жизнь. Я не счастливчик, а благословленный».

Говоря о своем выздоровлении, 47-летний пастор сказал: «Сейчас меня уже несколько раз осматривали врачи, и со мной абсолютно все в порядке. Они не могут поверить, что я был мертв так долго, и мой мозг и сердце не понесли никаких повреждений.

Я всегда буквально фанатично занимался спортом, бегал и поднимал тяжести. Я также правильно питался. Поэтому остановка сердца была для меня немного удивительной, но смерть была гораздо большим шоком».

В Фейсбуке Викленд, который с тех пор вернулся на кафедру в церковь «Живое Слово», назвал все это испытание «ничем иным, как чудом». Он рассказал, что ничего не помнит о своем посещении батутного парка или каких-либо событиях, связанных с его смертью. Реальность этой ситуации не поражала его, сказал он, пока он не встретил сотрудников парка аттракционов, которые спасли ему жизнь.

«Когда я видел их лицом к лицу, и они рассказывали мне подробности того, что произошло, именно тогда это действительно поразило меня. Я чуть не заплакал», - сказал он.

«Я продолжал благодарить сотрудников за их действия, потому что я был мертв, пока они и Бог не вмешались. Нет слов, чтобы описать, как я благодарен сотрудникам парка аттракционов и врачам из больницы Святой Марии».

Пастор также рассказал, что он не видел и не слышал ничего сверхъестественного, когда умер.

«Я смог собрать информацию воедино только из того, что мне и моей семье рассказали», - сказал он. «Когда я был мертв, я ничего не видел и не слышал, как это случалось с некоторыми людьми. Как будто все было полностью стерто из моей памяти, и мой разум полностью отключил это».

Многочисленные истории медицинских чудес, вызванных силой молитвы, попали в заголовки изданий последних лет.

Фильм-блокбастер 2019 года «Прорыв» рассказывает удивительную правдивую историю о Джойс и Джоне Смите, матери и сыне, которые полагались на силу молитвы и Святого Духа после несчастного случая, в котором Джон был объявлен умершим врачами в больнице.

Через 45 минут отчаянные молитвы его матери к Богу вернули его к жизни после того, как врачи потеряли всякую надежду. 

«Я никогда не слышал о подобной истории, которая была официально зарегистрирована в медицинской базе. Это не субъективная вещь, это медицинская карта: «пациент умер, мать молилась, пациент вернулся к жизни», продюсер фильма «Прорыв» Девон Франклин сказал изданию The Christian Post: «это так удивительно, что я просто почувствовал себя обязанным донести эту историю телезрителям».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях