Губернатор Индианы хочет изменить закон о религии

— Количество просмотров: 2108

Губернатор штата Индиана Майк Пенс хочет, чтобы законодатели внесли поправки в недавно принятый закон о религиозных свободах и разъяснили свои намерения. Критики закона считают, что его легко использовать против гомосексуалистов и лесбиянок.

Губернатор  пояснил, что разъяснения законодателей позволят унять волну критики. Глава штата считает, что критики просто недопоняли смысл закона, авторы которого совершенно не хотели ущемить в правах кого-либо.

Майк Пенс подписал на прошлой неделе закон, который расширяет права верующих не действовать вопреки их религиозным убеждениям. Закон среди прочего гарантирует правовую защиту от дискриминационных исков владельцам частных организаций и предприятий, если они отказываются предоставлять услуги, идущие вразрез с их религией.

На практике это может означать, что флористы, фотографы и рестораторы могут, к примеру, отклонять заказы по организации гей-свадеб, не боясь штрафов. Однополые «браки» разрешены в 36 штатах Америки, среди которых и Индиана.

В прошлом году губернатор Аризоны заблокировал подобный законопроект, использовав право вето в результате давления со стороны таких крупных американских компаний, как Apple и American Airlines. Глава Apple Тим Кук, не скрывающий своей гомосексуальной ориентации, также подверг закон Индианы резкой критике.

Но губернатор Индианы отверг всякую критику, отметив, что гордится принятым законом. А все опасения возможного использования закона в дискриминационных целях только лишь опасения.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)

Другие новости категории

В США предоставлят больше прав верующим

Последние публикации в изображениях