Власти штата Нью-Джерси в США ввели «бесполые» свидетельства о рождении

— Количество просмотров: 693

Власти штата Нью-Джерси в США ввели бесполые свидетельства о рождении, причем это уже четвертый штат в стране, выдающий «гендерно-нейтральные» документы младенцам, сообщает christiantoday.

С 1 февраля штат Нью-Джерси присоединился в этом отношении к штатам Калифорния, Орегон и Вашингтон – в нем теперь родители теперь также могут по своему желанию получить свидетельство о рождении младенца третьего, так называемого «небинарного» пола. Это свежее дополнение призвано расширить права граждан и дополнить традиционные (и многим давно наскучившие) мужской или женский пол. Новый закон штата даже назвали в честь Бабс Сиперстейн (Babs Siperstein) – уроженца штата, первой трансгендерной человеческой особи, избранной в состав Демократического национального комитета в 2012 году. «Билль Бабс Сиперстейн», помимо всего прочего, отменяет и требование одного из законов штата, согласно которому трансгендерные индивиды должны были предъявлять свидетельства больниц о хирургической смене пола для получения у властей документов на новоприобретенный пол. Теперь никаких врачебных документов не требуется – вполне достаточно личного желания или фантазии.

Задолго до утверждения законодательным собранием штата, еще в июле 2018 года, новый закон был подписан Филом Мерфи, губернатором штата от Демократической партии. «Сегодня важнейший день для штата Нью-Джерси, – гордо заявил тогда губернатор, – поскольку мы сделали еще один решительный шаг вперед на пути обеспечения равенства всех наших граждан, независимо от пола и гендерного самовыражения. Давая нашим гражданам возможность свободного выбора гендерной принадлежности в этом важнейшем документе, мы расширяем возможности для трансгендерных соотечественников самим определять свой гендерный статус».

«С одной стороны, вам при рождении медиками приписывается определенный пол, – поясняет отсталым соотечественникам Эшли Чиаппано, активист правозащитной организации «Равенство в садовом штате», в своем интервью службе новостей News12 New Jersey. – Но это не означает, что этот пол будет соответствовать вашему гендерному самоопределению на протяжении всей вашей жизни. Пол – это нечто вроде клейма, это вердикт, выносимый врачом при рождении. А гендерная принадлежность отражает ваше внутреннее чувство, ваше мироощущение и самовыражение. Это все то, к чему вы стремитесь и каким образом вы выражаете себя через одежду, поведенческие привычки и личную индивидуальность».

В начале этого года власти штата Нью-Йорк также расширили варианты выбора пола в личных документах сограждан, добавив третью клеточку, а также устранили требование о подаче в полицию справки от врача для подтверждения пола.

 

Далеко не все в стране рады победному шествию гендерной демократии и самовыражения. Так, Дэниель Муди, христианский философ и автор известной книги «Мир из плоти», критикует поспешные нововведения властей в своем интервью изданию The Christian Post: «Эта новая опция в документах не имеет ничего общего с биологическими законами естества, она насаждается в наше сознание деструктивной идеологией ненависти к телу, – говорит философ. – Теперь каждый может придумать себе причудливый способ самовыражения помимо мужского и женского пола. Нетрудно догадаться, что третий пол очень скоро распадется на множество новых видов, подвидов и оттенков, а список гендерных самовыражений разрастется настолько, что окончательно утратит последние остатки смысла».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.2 (5 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях