В Аргентине будут наказывать за защиту традиционной семьи

Фото с lds.net — Количество просмотров: 2243
Фото с lds.net

На своей последней сессии Законодательное собрание Буэнос-Айреса единогласно одобрило проект закона «против дискриминации». Если мэр города Маурисои Макри не наложит вето, столица станет первым регионом, узаконившим наказание за дискриминацию по «полу», «гендерной идентичности и/или ее выражению» и «сексуальной ориентации», сообщает InfoCatolica.

Одновременно город стал первым в стране, который предусматривает наказание для тех, кто защищает представления о традиционной семье.

Новый закон предполагает преследование тех, кто ставит под сомнение этичность некоторых сексуальных практик, например, гомосексуализм, бисексуализм, педофилию.

В то же время закон может дать новый импульс преследованиям католических священников, публично высказывающихся за традиционную семью.

Что, например, делать, если гей решил поступить в семинарию Буэнос-Айреса? Или пара геев решила «освятить» в церкви свой союз?

В группу риска попадают и учителя, рассказывающие о семье, не включая «разные типы семьи», включенные в закон о «равном браке».

Кроме компенсации или наказания за дискриминацию, приговор за дискриминационные действия может содержать, по меньшей мере, одну из следующих санкций:

- общественную кампанию по повышению уровня информированности о негативных последствиях дискриминации,

- реализацию внутренних учебных программ, информирующих о правах человека, права на равенство и отсутствие дискриминации,

- реализация внутренних позитивных мер в пользу дискриминируемой группы,

- публичные извинения за дискриминационный поступок.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях