В Швейцарии старинная церковь превратится в жилой дом

Фото с 20min.ch — Количество просмотров: 980
Фото с 20min.ch

Католическая церковь швейцарского города Роршах, которая была построена 116 лет назад, скоро может принять первых жильцов.

Церковь расположена недалеко от центра города. Службы здесь проходят только 24 декабря и 6 января. Все остальное время здание остается пустым. Поэтому приходской совет захотел провести реконструкцию постройки, чтобы иметь возможность сдавать ее в аренду, сообщает портал 20 Minuten.

Примером для проекта трансформации послужил немецкий город Менхенгладбах, где церковь превратили в дом на 23 жилые квартиры. При этом в процессе ремонта внешний вид здания остался неизменным.

Обсуждение необычного проекта скоро пройдет на уровне местных властей, администрации католической церкви, фонда защиты культурного наследия и епархии. Еще в марте 2015 года эта концепция была представлена на суд прихожан и получила множество положительных отзывов.

Отметим, что религиозные сооружения, переоборудованные в светские объекты, не являются диковинкой на рынке недвижимости. Так, в конце 2009 года в столице Португалии Лиссабоне было выставлено на продажу здание церкви для использования в коммерческих целях. Фешенебельные особняки, ранее служившие «домом Бога», продаются также в Лондоне и Сан-Франциско.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях