Пасторов из Южного Судана перевели в тюрьму строгого режима

— Количество просмотров: 1328

Пасторы Ят Мишель и Питер Эйн Рит переведены в тюрьму строгого режима Кобер в Северном Хартуме (Судан).

Пасторам не позволяют видеться ни с адвокатами, ни с какими-либо другими посетителями, что является нарушением Международного соглашения о гражданских и политических правах. Им предъявляют шесть обвинений, два из которых влекут за собой смертную казнь. 

Пасторов держали в мужской тюрьме Омдурман с более щадящим режимом. 4 июня родные пришли повидаться с ними, но их не пустили, а через два дня им сообщили, что осужденных перевезли. С 3 июня к пасторам не допускают посетителей.

Пастор Ят Мишель был арестован 14 декабря 2014 года во время посещения церкви в Хартуме, которая подвергалась большому давлению со стороны правительства из-за спора о праве на землю. Он приехал, чтобы подержать и утешить верующих и тем самым навлек на себя гнев местных властей.

Пастор Питер Эйн Рит был арестован 11 января после того, как написал письмо в Департамент по религиозным делам в Хартуме, спрашивая о подробностях дела пастора Ята. Оба пастора из Южного Судана.

Два из шести предъявленных им обвинений (а именно: подрыв конституционной системы и разжигание войны против государства) влекут за собой смертную казнь или пожизненное заключение. Несмотря на все испытания, пасторы остаются тверды в вере. «Я не боюсь ничего, — сказал пастор Питер Эйн Рит. – Я никогда ничего не боюсь, потому что это моя любовь… потому что я верю. Бог выбрал меня, чтобы я пострадал за Него».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях