Фестиваль надежды во Львове собрал 40 тысяч человек

— Количество просмотров: 3706

Фестиваль надежды, который прошел во Львове 20 июня, собрал около 40 тысяч участников.

«Около сорока тысяч человек посетили самое ожидаемое христианское событие года. 600 автобусов и четыре поезда привезли гостей из разных уголков западной Украины. Откликнулись на приглашение и львовяне во главе с городским главой Андреем Садовым», - говорится в сообщении пресс-службы Международного фестиваля надежды.

На фестивале выступил объединенный хор, состоящий из 2800 человек в сопровождении 1,5-тысячного духового оркестра. В музыкальной части также выступили инструментальный дуэт джазового пианиста Хантли Брауна из Ямайки; ректор Тбилисской государственной консерватории, саксофонист Резо Кикнадзе; один из самых быстрых в мире гитаристов, ковбой Деннис Агаджанян; группа из Киева Mansound; дуэт Джона и Анны Барбур; Патлис Бэнд (Беларусь), Дарья Кочанжи (Одесса), Брия Блессинг (Львов) и Анна Поночевная (Киев).

Специальным гостем фестиваля стал обладатель премий Grammy и Dove Майкл Уитакер Смит, который впервые выступил в Украине.

Среди почетных гостей Фестиваля надежды были представители церковных объединений и местной власти.

«Очень рад, потому что среди нас - Иисус Христос, и мы собрались для славы Его. Я прошу всех об истинной молитве за мир в Украине. Молитесь, чтобы Бог наполнил сердца людей любовью. Важно, чтобы мы помнили, что есть десять заповедей Божиих. Будем жить по ним - будем счастливы», - отметил мэр Львова Андрей Садовый.

Глава крупнейшего протестантского объединения в Европе - Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов - Валерий Антонюк молился о том, «чтобы слово правды провозглашалось и всякая ложь была побеждена истиной».

«Несмотря на трудности, которые мы переживаем, несмотря на тревожные слухи с востока Украины и экономические проблемы, - сегодня день спасения. Мы живем в последние дни, и всякий, кто призовет имя Господне - спасется. Центральная тема нашего фестиваля - спасение души. Человеческая душа - самая ценная в мире», - отметил старший епископ Церкви христиан веры евангельской Украины Михаил Паночко.

С главным посланием к участникам фестиваля обратился Франклин Грэм, президент Евангельской ассоциации Билли Грэма и благотворительной организации "Сума Самарянина»: «Если вы ничего не запомните сегодня -запомните одно, что Бог любит вас». Он проиллюстрировал это библейской притчей о блудном сыне. «Если ты думаешь, что шестой айфон или новенький автомобиль сделает тебя счастливым, ты ошибаешься! Человек ищет цели и значение для своей жизни, и Бог хочет дать тебе мир и радость, вечную жизнь. Грех - это барьер между тобой и Богом. Когда ты говоришь неправду - это грех, воровство - это грех, прелюбодеяние - это грех, любые половые отношения вне брака - грех. Бог любит тебя и желает простить твои грехи. Иисус сказал: Я есмь путь и истина и жизнь. Нет другого пути к Богу как через Иисуса Христа», - сказал Франклин Грэм.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (6 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях