Михаил Паночко вновь избран старшим епископом УЦХВЕ

— Количество просмотров: 550

В Киеве состоялась отчетно-выборная конференция священнослужителей Украинской Церкви Христиан Веры Евангельской (УЦХВЕ). Во время конференции были представлены отчеты о работе за год старшего епископа УЦХВЕ Михаила Паночко, его региональных заместителей и отчеты руководителей отделов. После чего состоялись выборы. Были переизбраны региональные заместители, казначей, члены ревизионной комиссии.

Старшим епископом УЦХВЕ в шестой раз был избран Михаил Паночко. Первым заместителем старшего епископа избран старший пресвитер Киевского городского объединения УЦХВЕ Анатолий Козачок.

Михаил Паночко, старший епископ УЦХВЕ: «Почти 20-летиний мой юбилей служения в украинской церкви, братство решило еще на 4 года меня выбрать. Пока есть силы, здоровье и согласие церкви, я верю, что в этом есть воля Божья. Буду продолжать нелегкий труд в Украине и в Восточной Европе. Мы хотим, чтобы церковь росла, чтобы люди спасались, чтобы были сохранены: и молодежь, и дети. И чтобы Евангелие еще многих обратило ко Христу. Наша миссия - свет, наша миссия - быть солью, и ради этого мы живем. Я желаю всем нашим телезрителям – любите Иисуса, ищите Его и взывайте к Нему, и нет большего счастья, как верить и служить Богу». 

Отчетно-выборная конференция служителей УЦХВЕ проходит в Киеве один раз в четыре года. В этом году мероприятие объединило более 450 делегатов из всех областей страны и около 50 лидеров пятидесятнических церквей Беларуси, Молдовы, Германии, Румынии, России, США, Финляндии, Швеции и Великобритании. В Украине братство насчитывает более 1650 местных церковных общин, общее количество превышает — 113,5 тыс. членов церкви, около 50 000 детей, более 26 000 молодежи.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях