Вы здесь

В курортном городе Армении будет построена церковь

— Количество просмотров: 1652

В курортном городе Армении Дилижане будет построена церковь, которой город был лишен несколько десятков лет. В советские годы единственную церковь города разрушили, а на ее месте был построен кинотеатр. На днях в городе прошла церемония освящения места, где будет построен храм, сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Эчмиадзина.

Чин освящения возглавил Католикос всех армян Гарегин II. Инициативу Первопрестольного Эчмиадзина поддержали фонд «Инициативы развития Армении» (IDeA) и городские власти Дилижана. А средства на его постройку предоставят меценаты – российский предприниматель Рубен Варданян, ГагикАдибекян, Максим Атанесян и Армен Карапетян.

Церковь будет построена на правом берегу реки Агстев, на территории, прилегающей к мемориалу памяти жертв Второй мировой войны. Автор проекта – петербургский архитектор Максим Атаянц. Храм будет центрально-купольным с двумя колокольнями, размещенными по обе стороны от купола, на двухскатной крыше. Общая площадь строения церкви - 550 кв.м. В настоящее время ведутся проектно-сметные работы, а начало строительных работ запланировано на апрель 2016 года.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Власти Египта «легализовали» 53 церкви

Последние публикации в изображениях