США: Неизвестная пара пожертвовала Армии спасения $500 000

— Количество просмотров: 1536

В субботу, 28 ноября, в Миннесоте (США) неизвестная пара пожертвовала Армии спасения $500 000.

Дарители, сделавшие все, чтобы остаться неназванными, объяснили, что в молодости им часто приходилось питаться просроченными продуктами, и поэтому сейчас они хотели бы помочь молодым людям, которые переживают трудности в своей жизни.

Армия спасения собирает пожертвования для неимущих в специальные красные чайники, установленные в людных местах. Именно в один из таких чайников в продуктовом магазине в городе Роузмонт (штат Миннесота) и был опущен чек на $500 000. Пресс-секретарь Армии спасении Джули Борген сообщила, что чек проверен и помещен в банк, а пара очень рада, что их анонимность сохранена.

Дарители рассказали, что своим поступком они также хотели почтить память отца, воевавшего во время Первой мировой войны, который был очень благодарен за тот кофе и пончики, которые Армия спасения передавала на фронт.

«Вы принимаете до той поры в жизни, когда наступает время самим начинать заботиться о других, как заботились о вас», - подчеркнула пара.

$500 000 – это самое большое пожертвование, которое Армия спасения когда-либо получала в этом регионе. Предыдущее было $25 000.

Армия спасения (the Salvation Army) – международная христианская благотворительная организация, существующая с середины XIX века и поддерживаемая протестантами-евангелистами, организована по военному образцу. Своей миссией Армия спасения считает проповедь Евангелия Иисуса Христа и предоставление материальной помощи в чрезвычайных ситуациях. Работает в 125 странах мира.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях