Калифорнийский округ хочет запретить церкви кормить бездомных

— Количество просмотров: 202

В Объединенной методистской церкви Малибу есть программа, согласно которой церковь раз в неделю кормит от 60 до 100 бездомных людей в Южной Калифорнии.

Тем не менее, городские власти недавно связались с церковью по поводу их программы, попросив церковь прекратить свое служение общественного питания в День благодарения.

Служитель церкви Доун Рэндалл сказал, что причина такого решения заключается в том, что чиновники полагают, что благотворительность «увеличивает бездомность».

Продовольственное служение церкви для местных бездомных начало свою работу в 2014 году, поскольку в последние годы увеличилось местное бездомное население.

«В частности, в районе Малибу цифры выросли на 3,8%, увеличившись с 8 371 бездомного в 2013 году до 8 688 бездомных в 2015 году», - сообщили в издании The Malibu Times в мае 2015 года.

«Хотя в течение последних двух лет число бездомных пожилых людей остается неизменным, число бездомных с психическими расстройствами увеличилось более чем на 2000 человек по всему региону до 12 253 человек в январе 2015 года», - таковы данные, собранные группой добровольцев.

В дополнение к бесплатным обедам по средам, церковь также провела ежегодный ужин в честь Дня благодарения.

«Биржа труда в Малибу считает, что ни одно сообщество, город или страна не могут игнорировать существование бедности», - говорится на сайте церкви.

«Биржа труда в Малибу установила День трудоустройства, чтобы создать гуманный и организованный центр, где самые бедные работники могут получить дневную работу, что поспособствует к регулярной занятости в будущем».

После личной встречи между представителями церкви и местными чиновниками, власти города Малибу сказали, что не запрещают церкви кормить голодных.

«Все стороны согласились собрать больше информации и вернуться к продолжению конструктивного диалога после праздника Благодарения», - заявили городские чиновники в пресс-релизе, о чем сообщает издание KBUU News. 

Ожидается, что еженедельные продовольственные служения церкви для бездомных будут включены в повестку дня следующего заседания городского совета Малибу, запланированного на понедельник.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях