Карл Ленц высказал свое личное мнение о татуировках

— Количество просмотров: 504

Пастор церкви «Хиллсонг» в Нью-Йорке Карл Ленц недавно ответил на критику, которую он часто получает от христиан о своих татуировках.

Во время интервью с изданием World Religion News известный пастор ответил на вопрос о «конфликтующих или потенциально противоречивых библейских отрывках» и о том, как он их интерпретирует, особенно в отношении татуировок.

«Библейская интерпретация разнообразна. Когда речь идет о татуировках, христиане часто ссылаются на книгу Левит. Как это не парадоксально звучит, интерпретация Писания на самом деле является частью нашей веры, ее напряженности. Итак, с одной стороны, мы говорим о ветхозаветном писании, в Новом Завете это не подтверждается. Этот закон, который имел отношение к рабам, но сейчас мы верим, что на кресте Иисус освободил нас от рабства и всех его атрибутов. Таким образом, татуировки не несут на себе уже такого исторического значения», - сказал Ленц.

Место из Писания, о котором говорил пастор, содержится в Левит 19:28: «Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь». Тем не менее, Ленц говорит, что это конкретное ветхозаветное писание не применяется сегодня из-за того, что сделал Иисус на кресте.

«Мы не верим, что, после того, как Иисус умер и снова воскрес, старое левитское писание относится к нашей современной жизни. Это смешно», - сказал уроженец Вирджинии Ленц. «В то же время есть некоторые вещи, которые, как мы полагаем, приходят через крест. Итак, мы ставим крест между Ветхим и Новым Заветом и мы говорим, что все, что приходит через крест, вечно. Все, что остается позади - это Ветхий Завет».

Ленц привел примеры жертвоприношений животной крови, представленных в Ветхом Завете, которые больше не применяются из-за того, что Иисус стал жертвенным агнцем.

«Если Иисус умер на кресте и воскрес, то Он должен умереть и воскреснуть в нашем богословии и в каждой сфере нашей жизни, во всех наших убеждениях и взглядах».

39-летний американский пастор заключил, сказав, что каждый должен действовать в соответствии со своим собственным убеждением, когда речь идет о татуировках.

«Если я не верю, что татуировки обесценивают храм Святого Духа, которым является мое тело. Я не собираюсь превращать свою убежденность в теологию или учение», - закончил Ленц.

Недавно состоялась презентация новой книги Ленца «Own the Moment». Книга является частью его автобиографии, наполнена «частично духовными советами» и «частично вопросами самосовершенствования».

Пастор часто признает, что его церковь не является «стереотипным» домом поклонения, потому что они стремятся быть более всеобъемлющими.

«В церкви люди часто относятся к вам так, словно Вы должны меняться», - сказал Ленц в интервью изданию Daily NY в интервью в 2014 году: «Наш подход: «Мы любим Вас, больше ничего». 

Церковь «Хиллсонг» в Нью-Йорке является филиалом австралийской церкви «Хиллсонг» (основанной Брайаном Хьюстоном и его женой, Бобби, в 1983 году). Она часто привлекает внимание знаменитостей. Джастин Бибер, суперзвезда Кевин Дюрант и Селена Гомес посещают церковь «Хиллсонг» в Нью-Йорке.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях