Кэй Уоррен: Возьми ответственность за свои отношения с Иисусом

— Количество просмотров: 365

Кэй Уоррен, жена известного пастора мегацеркви «Сэддлбэк» в Калифорнии Рика Уоррена рассказала о том, был ли у нее когда-либо кризис веры, а также об отношении Церкви к душевным недугам.

Служитель отметила, что критически относится к евангельской точки зрения о том, что душевные страдания свидетельствуют об отделении от человека от Бога.

Худший период в жизни для Кэй, жены пастора и основателя церкви Сэддлбек Рика Уоррена, настал, когда их сын Мэттью покончил с собой в возрасте 27 лет. Это случилось в апреле 2013 года, после продолжительной душевной болезни.

«Настоящим испытанием для меня стало, а добр ли Бог. Это было гораздо больней, чем, если бы встал вопрос о Его существовании. Похоже, у меня было много возможностей и обстоятельств, которые постоянно возвращали меня к этому вопросу: «Господь, ты добрый Бог, а если нет, зачем тогда мне доверять Тебе. А если Ты все же добрый, как я могу доверять Тебе, если происходящее кажется слишком болезненным, чтобы с этим справиться?» – рассказала Кей. — Печальная реальность, с которой я столкнулась, заключается в том, что христиане обращаются к другому христианину и говорят, что вы не можете испытывать депрессию или беспокойство, а если вы все же это испытывает, значит, вы потерпели неудачу, вы не достаточно любите Иисуса или мало молитесь. Подобные слова — это удар в самое сердце. Это не то, что говорит Библии: у Давида была настоящая депрессия, Илия, Апостол Павел и Иисус в саду — если Он не испытывал огромную эмоциональную боль, тогда я не знаю, кто бы еще это мог быть».

Недавно вышла новая книга Кэй Уоррен «Священная привилегия» (Sacred Privilege). В ней она пишет, что жены пасторов, как и все остальные, должны взять ответственность за собственные отношения с Иисусом и не могут рассчитывать, что вместо Него их исцелят мужья или другие люди. Книга основана на биографии автора.

«В конце концов, именно я отвечаю за свою жизнь, и пока я не возьму на себя эту ответственность, гораздо легче винить других. Легко винить других людей, обстоятельства, но Библия учит, что мы должны взять на себя ответственность. И если я решаю быть эмоционально здоровым человеком, это потому, что я обратилась за необходимой помощью для всех израненных уголков моей души», — подчеркнула служитель.

В конце интервью Кей Уоррен ответила на вопрос о Дональде Трампе, который получил поддержку многих евангельских христиан: «Вы знаете, почему я осторожна, потому что мы в наших сердцах всегда хотели быть пастырскими, а не просто политическими, потому что политика разделяет людей, и наша цель всегда заключалась в том, чтобы привести их ко Христу». 

«Мы должны точно отражать Иисуса. Ставки высоки, мир наблюдает, людям нужен Иисус Христос больше, чем когда-либо. Сегодня на нас, как последователях и свидетелях Иисуса Христа, лежит большая ответственность. Это означает, что нужно честно взглянуть на все знаки и убедиться, что они действительно отражают Христа», — подытожила она.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях