Ник Вуйчич обратился к страдающим от депрессии христианам

— Количество просмотров: 586

Евангелист Ник Вуйчич дал мудрый совет христианке, страдающей от подавленности и уныния, несмотря на ее любовь к Богу. Он заявил о том, что служение или волонтерская работа – это действенный способ ощутить себя частью тела Христа и избавиться от депрессии.

Вуйчич, известный как «евангелист без конечностей», так как родился без рук и без ног, заявил на своем канале в YouTube, что получил вопрос от верующей христианки по имени Иветт, которая сказала:

«Я последователь Христа, я люблю Его, но я чувствую себя пустой внутри, и я страдаю от депрессии и тревожности».

Евангелист, вдохновивший миллионы людей во всем мире своими свидетельствами преодоления внутренних разногласий и обретения веры в Бога, сказал Иветте, что многие люди сталкиваются с тем же, что и она.

«Я хочу, чтобы вы бросили себе вызов. Провозглашайте Псалом 91, Псалом 73 и Псалом 139 в свою жизнь в течение следующих 30 дней. Это мои три любимых Псалма, которые действительно помогают мне поддерживать свою веру. Когда мы слышим слово Божие, это дает нам веру, в которой мы нуждаемся», - сначала посоветовал он.

Затем он предположил, что пустота может быть обусловлена «отсутствием цели».

Он посоветовал женщине пойти добровольно в приют для бездомных, как и он сам часто поступает.

«Просто пойдите и побудьте с ними. Служите нищим, кормите голодных, будьте с вдовами, будьте с сиротами. Посмотрите, как Вы можете помочь родителям, у которых может быть два или три ребенка. Вы можете посидеть с ребенком, помочь приготовить ужин или сходить за продуктами - и это будет ценная помощь для этой семьи», - предложил Вуйчич.

Отметив также, что сотни тысяч детей в Америке нуждаются в усыновлении и опеке, он сказал Иветте, что, возможно, она может помочь тем, кто уже усыновил ребенка и испытывает недостаток знаний или времени.

«Нам не нужно изобретать колесо, мы просто иногда должны поддерживать наших братьев и сестер», - сказал он.

«По мере того, как вы будете служить людям, я не удивлюсь, что Бог даст Вам почувствовать и понять, что вы действительно являетесь активным членом тела Христа и ценны в Его глазах».

Вуйчич признался, что в прошлом он также столкнулся с депрессией, в том числе суицидальными мыслями и «глубокой темной долиной», когда его вера колебалась.

Выступая в феврале на конференции с Тимом Клинтоном, президентом Американской ассоциации христианских советников, он отметил, что в 2011 году он проходил через «очень глубокую темную долину в течение двух-трех месяцев», когда ему приходилось провозглашать Писание в свою жизнь каждый час.

«Моя плоть не чувствовала, что Бог всегда со мной», - сказал он, добавив, что по вере он все еще знал, что Бог слышит его.

 

«Вера приходит через слышание Слова. Продолжайте провозглашать Его Слово раз за разом и день за днем», - сказал он.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях