Кантри-певец Джимми Уэйн: Прекратите высмеивать молитву

— Количество просмотров: 142

Самая смертоносная в истории США стрельба в церкви состоялась в Первой баптистской церкви в Сазерленд-Спрингс, штат Техас, где погибли 26 человек, еще 20 получили ранения. Многие, в том числе спикер палаты представителей Пол Райан, после трагедии призвали к молитве, что привело к тому, что многие люди высмеяли эту идею.

Кантри-певец  выступил против критиков молитвы в своем видео в Фейсбуке под названием «Прекратите высмеивать молитву». Певец и автор бестселлеров защищал свою веру в молитву, поведав рассказ о его отчиме, пытающемся выстрелить Джимми в голову много лет назад. Когда Уэйн увернулся от пули, он признал, что это был опыт, который он никогда не забудет.

«Выстрел просвистел у меня прямо возле уха...и я почувствовал жжение на моем лице. Я никогда не забуду этого», - сказал Уэйн в видео.

Уэйн сказал, что ему надоели люди, высмеивающие тех, кто молится о пострадавших в церковной стрельбе.

«Я уверен, что и вы устали от людей, насмехающихся над молитвой», - сказал он. «Молитва ... это наша прямая линия общения с Богом. Если вы не верите в Бога, тогда это ваше дело, но не смейтесь надо мной, если я молюсь».

Как бывший приемный ребенок, который преодолел трудности в жизни благодаря молитве, Уэйн признал, что он злится, когда слышит, как люди обесценивают молитву.

«Много раз в детстве я молился о еде. Также я помню, как молился, чтобы хулиганы не избили меня», - сказал он. «Молитва — очень мощная вещь, глупо не верить в ее силу».

Политолог и писатель Кит Олберманн был одним из тех людей, кто высмеивал молитву в социальных сетях. После того, как Пол Райан — член палаты представителей США,

призвал людей молиться, Олберманн написал в Твиттере:

«Райан, засуньте свои молитвы себе в одно место и не нужно нам этого навязывать».

Вил Уитон, актер из фильма «Стар Трэк: следующее поколение», также высмеял молитву на своей странице в Твиттере:

«Жертвы были в церкви. Если бы молитвы что-то значили, они были бы живы».

Получив отрицательную реакцию на свои комментарии в социальных сетях, Уитон извинился за свои первоначальные замечания о молитве.

«Эй, настоящие люди веры: я услышал вас. Я извиняюсь за то, что оскорбил вас, я был в ярости от отказа Пола Райана принять другой закон о вооружении», - писал он. «Я прошу прощения. Я был в ярости».

Спикер палаты представителей Райан защитил свой первоначальный призыв к молитве и назвал комментарии тех, кто насмехался над молитвой, разочаровывающими.

«Это печально. Люди, у которых нет веры, не понимают веры», - сказал Райан в интервью каналу Fox News. «И это правильно молиться в такие моменты, потому что молитва — это наше мощное оружие». 

Далее он добавил: «И я знаю, что вы верите в это, и я верю в это, и когда вы слышите такие комментарии, неудивительно, что так много поляризации и разобщенности в этой стране, когда люди так думают».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях