В Миннесоте водитель школьного автобуса был снят с маршрута после молитвы со студентами

— Количество просмотров: 482

Джордж Натаниэль, 54-летний водитель автобуса школы Brooklyn Park charter school, который также является пастором церкви в Миннеаполисе, не был уволен, но его работодатель не дал ему новый маршрут из-за того, что он молился со студентами во время вождения, согласно изданию Star Tribune.

Четыре года назад Натаниэль был уволен с предыдущей работы в городе Бернсвилл по той же причине.

Натаниэль говорит, что это его конституционное право говорить и практиковать свою веру. «Согласно законодательству, у меня есть свобода проявлять свои религиозные убеждения», - сказал он.

Его работодатель сказал изданию Star Tribune, что чиновники школы получили жалобы о том, что Натаниэль «оказал влияние на несовершеннолетних до такой степени, что он заставлял их молиться».

«Он не собирается меняться. Он хочет оказать как можно большее влияние на учеников», - сказал его работодатель Мук Муса.

Большинство учеников в его автобусе были русскими и христианами.

Натаниэль сказал: «Студенты добровольно участвовали в молитве».

Светские и атеистические группы утверждают, что публичная молитва или другие выражения веры – попытка объединить церковь и государство.

В прошлом году группа атеистов фонда «Свобода от религии» потребовала, чтобы высшая школа LaPoynor в Восточном Техасе удалила христианский флаг, утверждая, что возведение христианского флага можно считать одобрением школы христианства и нарушением положения об учреждении Первой поправке к Конституции США.

Но ученики отреагировали на это, принеся свои собственные христианские флаги на школьную площадку.

Также в прошлом году школьный округ Coweta запретил тренерам сборной по футболу Восточной школы East Coweta в Джорджии молиться со студентами.

В меморандуме, подготовленном адвокатом школьной системы округа Coweta, говорилось, что «представители школы не позволяют приобщать к молитве членов сборной школьной команды по футболу».

Руководство было опубликовано после жалобы фонда «Свобода от религии», в которой говорилось о том, что главный тренер команды Джон Смолл был замечен на видео, когда положил руку на плечо одного из игроков, склонив голову во время командной молитвы. 

«У учеников есть все основания для молитвы в наших школах, но есть довольно четкие ограничения в отношении роли сотрудников», - сказал в то время директор школы Стив Баркер.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.3 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

В школах шт. Айова введут изучение Библии

Последние публикации в изображениях