Праздник Жатвы отметили в Пензе

— Количество просмотров: 126

В пензенской евангельской церкви «Живая вера» отметили праздник Жатвы, который традиционно называется Днем урожая. В этот праздничный день верующие люди принесли к алтарю свои лучшие плоды, которыми их благословил Господь.

«Очень важно каждый год видеть, что Господь заботится о нас, кормит, обувает и одевает. Мы сегодня благодарили Господа за обильный урожай, как всех удивительных плодов земли, так и урожай плодов духа, что очень важно, потому что каждый верующий человек должен иметь в своей жизни духовные плоды. Это возможно только в том случае, когда есть близкое общение с Богом, тогда наша жизнь будет наполнена духовными плодами, за которые также нам необходимо благодарить Господа», — отметил член Всемирного Христианского совета Олег Серов.

Во время торжественного богослужения всех прихожан и гостей церкви поздравили с праздником урожая воспитанники детского творческого центра и церковный хор. После творческой программы насущным словом о роли благодарности в нашей повседневной жизни поделился член Всемирного Христианского Совета епископ Олег Серов. Он говорил о том, насколько важно иметь благодарное сердце, напоминая притчу о десяти прокаженных, в которой лишь один исцеленный вернулся, чтобы сказать спасибо.

После богослужения, по доброй традиции в церкви прошел «Праздник вкуса», во время которого участники могли угостить друг друга вкуснейшими блюдами, а также обменятся рецептами домашних заготовок.

«Люди принесли сегодня большое количество угощений и это очень ценно, так как это не просто вкусные блюда, а результат труда, потому что все лето они работали на своих участках и огородах, а затем собрали и с любовью приготовили. На этом празднике мы сегодня учились в очередной раз благодарить Господа и просто людей за их внимание и заботу. Я думаю, что день Жатвы в нашей церкви сегодня по–настоящему удался, и у всех замечательное настроение», — рассказала главный редактор Общероссийской газеты «Живая вера» Наталья Серова. 

Праздник завершился концертной программой, где звучали лучшие вокальные и музыкальные номера талантливых исполнителей и творческих коллективов церкви. 

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)

Последние публикации в изображениях