Детский праздник благодарения прошел в Першотравенске

— Количество просмотров: 1605

Воскресная школа церкви «Новое поколение» Першотравенска провела для своих воспитанников праздник «Жатвы», целью которого стало объединить детей, вспомнить все хорошее, что дал Господь в этом году, быть благодарным.

Накануне праздника учителя воскресной школы вместе с подростками приглашали детей города посетить мероприятие. Около 70 детей откликнулись и пришли на праздник, который состоялся 26 сентября. Ребят развлекали клоуны Бим и Бом. Они смешили своими миниатюрами, старались задействовать каждого в веселых конкурсах. Замечательные угощения подготовили учителя воскресной школы – шашлыки из фруктов, которые принесли сами ребята. После прославления в исполнении детского хора каждый получил тарелочку с фруктовым шашлычком. В этот праздничный день 6 человек откликнулись на призыв молитвы покаяния и приняли Иисуса Христа как своего Спасителя и лучшего друга.

День благодарения или праздник «Жатвы» изначально был праздником выражения благодарности и признательности Богу, ровно как семье и друзьям за материальное благосостояние и доброе отношение. В традиционном смысле (присущем земледельческим культурам начиная с древнейших времен), такой праздник на исходе осени означал благодарение небесам за богатый урожай и за изобилие плодов. Своими корнями этот праздник уходит вглубь американской истории, к самым первым переселенцам из Англии, прибывшим к берегам Америки в 1620 году. Выжившие основали колонию и весной с помощью местных индейцев, которые научили их какие культуры и каким образом выращивать на этой негостеприимной каменистой почве, приступили к обработке земли. Неожиданно богатый урожай стал наградой за их усилия. Первый губернатор колонистов У. Брэдфорд предложил провести день принесения благодарности Господу. На праздник осенью 1621 года отцы-пилигримы пригласили вождя и ещё 90 индейцев того племени, которое помогло им выжить в незнакомых условиях. Эта трапеза, разделённая с индейцами, и стала первым празднованием Дня благодарения (материал из Википедии).

«Мы постарались не ставить акцент на духовных вещах. Целью было объединить детей. Принести фрукт, вместе повеселиться, вместе прославить Бога, вместе покушать. Было весело», - говорит организатор праздника Елена Павлова. 

«Такие праздники, как в церкви, в нашем городе больше никто и не делает. Детей много, а чем их развлечь… Очень понравился праздник, и клоуны, и угощение. Такая приятная, хорошая атмосфера», - делится своими впечатлениями мама одного из ребят.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях