Мессианские евреи Киева отметили Шавуот

— Количество просмотров: 846

КЕМО отпраздновала важнейший библейский еврейский праздник – Шавуот. Он же – Пятидесятница или Троица. Поздравить народ избранный приехало множество гостей из различных церквей и деноминаций Украины.

Время между двумя библейскими празниками Пасхой (у евреев - Песах) и Троицей (у евреев – Шавуот) – очень важный период для всех христиан. В еврейской и христианской истории он отмечен особым ожиданием апостолами исполнения обещания Иисуса Христа (Йешуа) - сверхъестественного подарка от Бога Отца – излияния силы Святого Духа. 

Ни один еврейский праздник нельзя представить без традиционного еврейского прославления. Шавуот в этом плане не стал исключением. Гостям и членам еврейской общины представилась возможность поучаствовать в прославлении Господа Иисуса Христа. Все присутствующие на празднике с удовольствием пели еврейские песни, водили хороводы и наблюдали за традиционными еврейскими танцами. Зал наполняла атмосфера радости и благоговения пред лицом Господа.

Служители столь различных церквей в этот вечер показали единство Духа. Как и во дни Первоапостольской церкви, «при наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях