82 000 человек посетили крупнейшую евангелизацию в США

Фото с facebook.com/harvest.greglaurie — Количество просмотров: 1593
Фото с facebook.com/harvest.greglaurie

На стадионе AT&T в Арлингтоне (штат Техас) состоялось самое большое евангелизационное служение на территории США. На нем присутствовало около 82 000 человек, 6 300 из которых в тот вечер примирились со Христом.

Евангелизационное служение в рамках движения Harvest America было организовано и проведено церковью «Жатва» (Harvest) из Калифорнии (старший пастор Грег Лори) при участии более 750 поместных церквей, их пасторов и лидеров служений.

Хором в 2 500 человек руководил Крис Томлин при поддержке Lecrae, а также группы MercyMe и Switchfoot.

В своей проповеди «Хороший, плохой, злой» старший пастор церкви «Жатва», известный евангелист Грег Лори говорил о том, что Бог – единственный, Кто может заполнить пустоту в жизни человека и избавить его от одиночества.

«Ни женщина, ни мужчина, ни наркотик, ни переживания, ни обладание не заполнит пустоту внутри вас…, - заявил Грег Лори собравшимся. – Вам не нужно искать в Google свои ответы; у Бога есть ответ на ваше одиночество. Это Его Сын Иисус Христос».

Он отметил, что наших религиозных убеждений или добропорядочной жизни недостаточно, чтобы преодолеть разделение между Богом и человеком, возникшее еще со времен Адама и Евы. Только Христос смог преодолеть этот разрыв и примирил Бога с человеком.

На призыв к покаянию на стадионе откликнулись около 6 300 человек, которые выбежали на поле для молитвы. Еще около 19 тысяч молились перед экранами телевизоров и компьютеров. Организаторы заявили, что в тот вечер свою веру во Христа исповедали 25 342 человек, тех, кто был на стадионе, и тех, кто смотрел служение онлайн.

«Крусейды Жатвы» проводятся с 1990 года в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. За это время более 534 7000 человек посетили эти служения и более 450 600 человек приняли Христа. Церковь «Жатва» в Риверсайде (Калифорния) каждую неделю посещает более 15 тысяч человек.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях