Пары, которые живут вместе до брака, более подвержены разводу

— Количество просмотров: 250

Недавно опубликованное исследование подтвердило предыдущие данные о том, что пары, которые живут вместе, прежде чем пожениться, подвергаются большему риску развестись.

Согласно исследованию, опубликованному в прошлом месяце в «Журнале брака и семьи», так называемый эффект добрачного сожительства продолжает оставаться реальным явлением. Этот эффект, давно изученный социологами, заключается в том, что те, кто живут вместе перед тем, как пожениться, с большей вероятностью будут бороться с трудностями во время брака.

Исследование «Корреляция опыта сожительства и развода» от авторов Майкла Розенфельда и Катарины Рослер предполагает, что такая борьба связана с повышенным риском развода. Исследование также показало, что предыдущие исследования, доказывающие отсутствие этого явления, были предвзятыми к краткосрочным и долгосрочным последствиям.

Те, кто говорит, что отрицательные последствия сожительства не имеют места в наши дни, просто не проводили более глубинное исследование.

Розенфельд и Рослер обнаружили, что совместное проживание до брака связано с более низкими шансами развода в первый год брака, но шансы развода растут в каждом тестируемом году. Для их исследования они использовали согласованный набор данных из шести волн ретроспективных национальных обзоров роста семьи - с 216 455 парами - анализируя их с помощью дискретных методов истории событий времени.

Недавние научные статьи, в которых утверждалось, что негативный добрачный эффект сожительства ушел среди людей, вступивших в брак в последние 10-15 лет, полагались на представление о том, что сожительство до вступления в брак стало более приемлемым в наши дни, а само понятие сожительства стало менее предосудительным, объяснили Стэнли и Роадес.

Но исследование Розенфельда и Рослер оспаривает эту теорию и отмечает, что риск развода был выше среди тех, кто сожительствовал с большим количеством партнеров.

Хотя точные причины этой взаимосвязи еще обсуждаются и трудно поддаются проверке, пары, которые вступают в брак без совместной жизни до брака, имеют более непосредственный шок, чтобы вести переговоры после вступления в брак и, следовательно, имеют краткосрочный повышенный риск.

Исследование, подтверждающее возросшие шансы на развод для пар, которые живут вместе до брака, проходит на фоне других исследований, свидетельствующих о том, что в США примерно 40 процентов детей рождаются вне брака, что на 10 процентов больше, чем в 1970 году, согласно ежегодному отчету Фонда ООН в области народонаселения.

Данные показывают, что эти дети рождаются преимущественно у не состоящих в браке пар, живущих вместе, а не у одиноких матерей, указывает отчет фонда ООН в области народонаселения. Данные также показывают, что социальные и религиозные нормы о браке и деторождении существенно изменились.

Большинство взрослых американцев утверждают, что совместная жизнь до брака является «хорошей» идеей.

В отчете под названием Barna Trends 2017 результаты показали, что 65 процентов взрослых американцев заявили, что сожительство является хорошей идеей, по сравнению с 35 процентами, которые считали, что это нехорошо. Пятьдесят семь процентов сообщили, что они либо в настоящее время, либо ранее имели опыт сожительства.

Между тем, исследования продолжают показывать, что дети преуспевают больше во всех сферах, если их родители женаты. 

Совокупные данные из 100 стран в исследовании, проведенном в феврале 2017 года «Совместное проживание до брака: совместное проживание и нестабильность в семье во всем мире», показали, что семьи гораздо более нестабильны, когда дети рождаются у неженатых родителей или одиноких матерей. Более подробные данные 68 из этих стран показали, что растущие темпы пар, которые не хотят вступать в брак, значительно дестабилизируют детей, особенно в первые годы их жизни.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях