3 000 церквей Египта до сих пор не получили разрешение легализовать свои здания

— Количество просмотров: 155

В Египте более 3 000 церквей все еще ждут юридическое признание от правительства в соответствии с законом принятым два года назад.

В 2016 году в Египте был принят закон, предоставляющий всем христианам право строить и ремонтировать здания церквей. В октябре этого года Watani International сообщило, что из 3 730 заявок от незарегистрированных общин, было одобрено только 340.

Правозащитники раскритиковали египетский закон, потому что он дает право губернаторам отказать в строительстве и представители церквей не могут оспорить это решение. Также в соответствии с законом количество церквей должно соответствовать количеству христиан в районе.

В международной благотворительной организации Фонд Варнава сообщили о более чем 3 000 церквях, которые все еще ждут правительственного разрешения. В организации отметили, что до закона 2016 года церквям было чрезвычайно трудно получить официальное разрешение на строительство или ремонт церковного имущества.

 

Египет занимает 17-е место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List) христианской благотворительной организации Open Doors США 2018.

Оцените эту новость: 
Средняя: 1.5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Власти Египта «легализовали» 53 церкви

Последние публикации в изображениях