Вы здесь

В Египте будут строить христианский храм при каждом новом жилом комплексе

— Количество просмотров: 2032

Президент Египта утвердил закон о строительстве христианского храма в каждой новостройке – он должен включаться в каждый городской строительный проект и в генеральный план, даже если христианские приходы в этих населенных пунктах пока очень малочисленны, сообщает fides.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси (Abdel Fattah al Sisi) еще раз подчеркнул цели этой важной государственной стратегии на недавней встрече с членами правительства, ответственными за масштабные планы городских новостроек в рамках программы, одобренной политическим руководством страны. «Там, где есть мечеть, там же должна строиться и церковь, – напомнил президент, говоря о требованиях к генеральным планам строительства на местах. – Если для строящейся церкви в той или иной новостройке пока набирается пусть даже сотня 100 христиан, она все равно должна включаться в генплан и строиться. Пусть никому из граждан страны не приходится отныне тесниться в квартирах, превращая их в надомные храмы».

Новое заявление президента вызвало целый хор приветственных отзывов от церковного духовенства и мирян церковных общин, присутствующих в Египте. Так, Андреа Заки (Andrea Zaki), президент общины христиан-евангеликов в Египте, отметил, что «строительство культовых сооружений в эпоху правления президента ас-Сиси приобрело поистине национальный масштаб, и этот благословенный веротерпимый период уже стал целой вехой в современной истории Египта».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Власти Египта «легализовали» 53 церкви

Последние публикации в изображениях