Фредди Меркьюри и секрет настоящего счастья

— Количество просмотров: 823

Новая аудитория открывает для себя музыку знаменитой рок-группы Queen и ее лидера Фредди Меркьюри.

В этом году Рами Малек завоевал премию «Оскар» в номинации «лучший актер» за превосходное исполнение роли Меркьюри в популярной киноленте «Богемская рапсодия». Этот фильм нашел отклик в сердцах всех поколений, особенно подростков. (Я всем сердцем надеюсь, что этот фильм укажет нам на истину.) 

Фаррух Булсара родился в Занзибаре в семье парси. Позднее он назвал себя Фредди Меркьюри, предстал в новом образе, чтобы преобразиться в фронтмена группы Queen. Обладая голосом диапазоном в 4 октавы, Фредди считается одним из самых выдающихся рок-певцов. Queen быстро забрались на вершины чартов с такими хитами, как «We Are the Champions», «Somebody to Love» и, конечно же, рок-гимном «Bohemian Rhapsody». Исполнились самые смелые мечты Меркьюри.

Познав всемирную славу Фредди начал жить в роскоши, имея в распоряжении огромное количество денег. Меркьюри окунулся с головой в водоворот удовольствий и наслаждений. Он был заядлым завсегдатаем вечеринок, и истории об этой части его жизни превратились в легенды, вошедшие в анналы рок-музыки. Элтон Джон, который был другом Фредди, однажды сказал, что Меркьюри был единственным, кому удалось обогнать его по части отрыва во время вечеринок. Он назвал его аппетит «ненасытимым».   

«Выход за пределы допустимого — это часть моей натуры. Я считаю, что серость это болезнь. Мне нужны опасность и восторг. С серьезными людьми мне скучно. Мне нравятся сумасброды».

В песне, посвященной вечеринке, Меркьюри поет «У нас есть любовь и стиль. У нас есть секс и все, что нам нужно. Возвращайся и развлекайся!».

Такая погоня за наслаждениями не нова. Греки и римляне стремились к этому чрезмерно. Люди живут ради удовольствий и проблема в том, что такая жизнь никакого удовольствия не приностит.

Библия говорит нам: «Та же, что живет в своё удовольствие, умерла еще заживо» (1 Тимофея 5:6).

Кто-то сказал, что лучшим лекарством от гедонизма является жизнь ради удовольствий. Фредди делал это, но однажды вечеринка закончилась, и наступил печальный конец.

Я приведу еще цитату из песни «Вечеринка»:

«У нас вся ночь впереди, ночь для веселья. Вернись, вернись, вернись и веселись.  Прощай, прощай, прощай. Вечеринка закончилась». 

У Фредди были мировая популярность, богатство и влияние, и вот — он потерял все это; и тоже самое происходит с каждым, кто приходит на землю и достигает таких высот.  Мы не знаем ни дня, ни часа нашей смерти, и однажды наша вечеринка закончится, а потом наступит вечность. В конце концов, Фредди понял, что пытаясь стать звездой, он породил чудовище. 

«Это чудовище — я», — сказал он. — «У меня все, что хочешь: успех, слава, деньги, секс, наркотики. Я могу получить все это, но теперь я начинаю видеть, что я хочу убежать от всего, что я создал. Меня начинает беспокоить то, что я не могу контролировать все это так, как это контролирует меня». Разгульный образ жизни победил Фредди и он ушел в мир иной из-за осложнений, вызванных со СПИДом. Он умер в 1991 году в возрасте 45 лет. 

Много веков назад жила другая звезда, которую звали Валтасар. Он пошел своим путем, чтобы нарушить все правила, и закатил грандиозную вечеринку, чтобы выразить презрение к Богу и впечатлить этим окружающих. Однажды вечером он и подданные его царства, Вавилона, захмелели, и молодой царь увидел, как на стене появилась рука и оставила надпись на стене дворца. Наверное, Валтасар подумал, что у него галлюцинации, но это была рука самого Бога. Часть надписи гласила: «Твои дни исчислены». Так завершился последний вечер молодого царя, который не прислушался к словам Бога. Вечеринка была официально окончена.

Эта история и фильм «Богемская рапсодия» в многом схожи. После просмотра киноленты напрашивается следующий вывод: в этом мире нет ничего, что могло бы удовлетворить самые сокровенные потребности нашего сердца. Это может сделать только Бог. Вы созданы, чтобы познавать Бога, любить Его и следовать за Ним. Когда вы сделаете это, вы обретете наслаждение, которое все время ищете. Но не ищите само наслаждение, а ищите Господа.

Библия говорит: «Ты наставишь меня на путь жизни; в Твоем присутствии — полнота радости; в Твоей руке — вечные наслаждения» (Псалом 15:11).

 

Однажды наступит наш последний день. Мы в последний раз примем пищу, скажем последние слова и сделаем последний вздох. А потом наступит Вечность. Если вы поверили в Христа, то вам бояться нечего. Как бы мне хотелось рассказать об этой надежде Фредди Меркьюри! Возможно, сейчас я рассказал об этом человеку, который живет так, как Фредди.

Автор: Грег Лори

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях