Король рок-ужасов Элис Купер: «Иисус спас меня от кокаина и греха»

— Количество просмотров: 2083

Певец Элис Купер сделал карьеру благодаря стилю «шок-рок». В недавнем интервью пастору Грэгу Лори он рассказал о вере в Христа, которая вдохновляет его помогать подросткам.

Лори взял интервью у участника «Зала славы рок-н-ролла» в его центре «Твердая скала», основанном в 1995 году для помощи проблемным тинэйджерам. Это некоммерческая христианская организация со штаб-квартирой в Финиксе. 

По словам Купера, основатели и кураторы центра — христиане: «Господь повелел нам сделать это и мы повиновались».

Рок-звезда принял решение о создании центра после наблюдения за двумя подростками, которые обменивались наркотиками.

«Я смотрел, как пара 16-летних ребят совершают сделку на углу, и подумал: «Возможно, первый парень станет великим гитаристом, а второй — барабанщиком. И тут меня осенило: почему бы нам ни открыть центр и ни дать им альтернативу выбранному пути?»

Лори разместил несколько выдержек из интервью в аккаунтах социальных сетей, фрагменты которых предлагаем вашему вниманию. 

Лори: Стыдитесь ли вы говорить о своей вере в Иисуса Христа?

Купер: Нет. Люди говорят, что я — смутьян. Но никогда не было такого смутьяна, как Иисус Христос. Если хотите поговорить о вольнодумце, то Христос был самой радикальной личностью. Христос спас меня от пристрастия к кокаину. Из-за прежней жизни я был обречен на ад.

Я знал: наступит момент, когда придется делать выбор: либо я приму Христа и заживу святой жизнью, либо умру в грехе и попаду по полной программе. Эта мысль подстегнула меня покаяться.

Лори договорился с королем шок-рока об интервью после того, как Купер пришел в его общину. 

Лори: Немного боязно проповедовать перед Элисом Купером. Вот что многие о нем не знают: он достаточно долго является преданным последователем Иисуса Христа. Элис вырос в христианской семье. Его отец пастор. Все известно, что он сбился с пути истины и попал в большие неприятности — почти разрушил жизнь алкоголем и наркотиками. Элис дал обещание Христу идти за Ним и следует за Господом много лет.

Элис Купер: Моя жена, Шерил, уехала в Чикаго, сказав: «Не могу на тебя смотреть». Однако на изменения меня подвигло желание освободиться от наркотической зависимости, а не супруга. Я посмотрел в зеркало, и показалось, что из глаз потек макияж, но это была кровь. Начались галлюцинации. Я спустил кокаин в унитаз. Проснулся, позвонил любимой и сказал, что завязал. Шерил ответила: «Докажи». Мы стали посещать церковь. Я знал, кто такой Иисус Христос, но отвергал Его. Я дошел до точки, сказав, что устал от такой жизни. Как чудесно, когда Господь открывает глаза и до тебя вдруг доходит, кто ты и кто Господь! После этого мир для тебя никогда не будет прежним!

Элис Купер: Я пошел к пастору и сказал: «Пора перестать быть Элисом Купером». Он говорит: «Посмотрите, куда вы идете. Вы Элис Купер, но теперь следуете за Христом. Рок-звезда, но отныне не живущая жизнью рок-звезды. Теперь ваш праведный образ жизни является свидетельством». 

Грег Лори: Сегодня у вас есть группа The Hollywood Vampires, где играют Джо Перри и Джонни Депп. Вы тусуетесь с парнями, о которых рассказывали. Вы подарили Библию Мэрилину Мэнсону. Они уважают вас, потому что вы — Элис Купер. Ваше творчество и популярность — платформа для служения людям, которые не захотят слушать проповедника, допустим, меня, а к вашему мнению прислушаются. 

 

Элис Купер: Когда я изменился, а прежний Элис «канул в небытие», вы прочитали слова из песен моего альбома и заметили: «Здесь строчки о Христе!». Альбом «Последнее искушение» (1994) продавался в христианских книжных магазинах, и моя звукозаписывающая компания не могла понять, почему это произошло… 

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (8 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях