Дэвид Платт об исцелении и прощении грехов

— Количество просмотров: 1053

Пастор церкви McLean Bible Church Дэвид Платт назвал исцеление верой «ложного Евангелия» в своей речи на евангельской конференции, объясняя свои слова тем, что настоящее Евангелие - про прощение грехов Иисусом Христом.

Основываясь на 2 главе Евангелия от Марка с 1 по 12 стих, где описана евангельская история об исцелении Иисусом парализованного, которого спустили с крыши в дом, в своей проповеди пастор Дэвид Платт сказал, что, хотя в этом отрывке были показаны «две неотложные нужды», которые Иисус удовлетворял, эти две потребности не были равны.

«Духовная потребность этого человека была выше физической. Более важной, чем даже его физический паралич, была его духовная злоба», - заявил Платт. Пастор отметил, что хотя в отрывке не говорится, произошел ли паралич из-за греха, было очевидно, что «этот человек был грешником, а это означало, что его конечная потребность не была в исцелении от Бога, но в обретении святости перед Богом».

«И это главная потребность каждого из нас. Наша конечная потребность никогда не бывает физической. Наша конечная потребность всегда духовна».

Пастор из Вирджинии считает, что Евангелие Иисуса Христа «не является Евангелием, проповедуемым во многих местах по всему миру».

«Когда я путешествую по всему миру, во многих местах провозглашается ложное Евангелие. Многие проповедники говорят, что, если Вы верите в Иисуса, Вы в первую очередь исцелитесь от всех своих болезней», - пояснил он в среду на Национальной конференции Коалиции Евангелия в Индианаполисе, штат Индиана, тема которой была «Беседы с Иисусом».

«Если Вы будете верить в Иисуса, Вы избавитесь от болезней сегодня. Это не Евангелие, потому что Евангелие гораздо шире и основательнее».

Платт утверждал, что «наша конечная потребность не в том, чтобы избавиться от наших недугов, а в том, чтобы примириться с нашим Творцом».

«Настоящий евангелист не поедет в Африку, чтобы сказать: «верь в Иисуса, и твой ВИЧ/СПИД исчезнет. Евангелист не поедет в Америку, чтобы сказать: «верь в Иисуса, и твой рак исчезнет», - продолжил он.

«Настоящие Евангелие звучит так: «верь в Иисуса, и твои грехи исчезнут».

Платт сказал, что люди нуждаются в Спасителе, который обладает не только властью «над болезнями и демонами», но, что более важно, они нуждаются в Том, Кто имеет власть над грехом и смертью.

«Для всех, кто верит в Иисуса, как Того, Кто прощает грехи, рак, опухоли, болезни Паркинсона и Альцгеймера не будут последним словом», - заявил Платт.

«Боль не будет последним словом. Сердечные приступы, больничные палаты и уход в хосписе не будут последним словом. У самой смерти не будет последнего слова, потому что она была побеждена Сыном Человеческим. Его зовут Иисус, и за Ним будет последнее слово».

«Благая Весть о Царстве заключается не в том, что Иисус теперь исцелит Вас от всех Ваших болезней. Благая весть о Царстве заключается в том, что Иисус простит Вас за все Ваши грехи навсегда».

Бывший глава Международного совета миссий Южной баптистской конвенции также говорил о важности того, что «сила любви Иисуса была очевидна в мире физических нужд» для того, чтобы, прежде всего, заботиться о тех, кто терпит «земные страдания».

Платт упомянул девушку в инвалидной коляске по имени Мариса, которая недавно была крещена в его церкви.

«У Марисы церебральный паралич, она живет в инвалидной коляске. Каждое воскресенье в церкви она катит этот моторизованный стул в средний ряд прямо передо мной», - объяснил он.

«До того, как она пришла в нашу церковь, она сама была загнана в угол. Даже находясь в церквях, которые не продумали, как ухаживать за детьми или взрослыми с особыми потребностями. Но на этот раз она нашла семью братьев и сестер, которые приветствовали ее и позаботились о ней. Так они помогли ей прийти к Тому, Кто может удовлетворить ее самую большую нужду».

Проповедь Платта прозвучала в последний день конференции, на которой присутствовали другие известные ораторы, включая основателя проекта DesiringGod.org и пастора Джона Пайпера, автора и пресвитерианского пастора Тимоти Келлера, а также старшего пастора Церкви Завета Христа Кевина ДеЮнга.

Во время своего выступления во вторник Деянг сказал участникам конференции, что ключевым моментом земного служения Иисуса было провозглашение Благой Вести, а не «трансформация социальных структур».

Евангелие показывает, что служение Иисуса было сосредоточено на трех вещах: проповедь, изгнание бесов и исцеление больных, сказал Де Юнг, но Иисус не считал их одинаково важными.

 

«Нет ни одного примера того, как Иисус вошел в город с целью исцеления или изгнания бесов», - заявил ДеЮнг. «Причиной, по которой Он пришел в общественное служение, была проповедь».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях