Вы здесь

Автор Чарльз Мартин призывает христиан прощать, как Иисус

— Количество просмотров: 341

Во все более расколотом обществе автор бестселлеров New York Times Чарльз Мартин призывает христиан демонстрировать Христоподобное прощение - действие, которое, по его мнению, может «перевернуть мир с ног на голову», как это происходило у верующих первого века.

«Что если бы мы просто прощали всех за все, во всякое время, также как Иисус прощает нас?» - сказал он в интервью изданию The Christian Post. «Что если мы будем прощать людей, которые этого не заслужили? Что если мы будем прощать людей, которые в настоящее время грешат против нас? Что если мы простим, а затем будем пребывать в жертвенной любви Иисуса? Если бы мы это сделали, я считаю, что мир выглядел бы совсем иначе».

Известный писатель Мартин написал более 14 романов за свою 20-летнюю карьеру. Его книги достигли миллионов, а его роман-катастрофа 2011 года «Между нами горы» был экранизирован в 2017 году с участием звезд Голливуда Идриса Эльбы и Кейт Уинслет.

Но, работая над своей художественной книгой 2016 года под названием Long Way Gone, Мартин почувствовал, что Бог призывает его использовать свои дары, чтобы «сделать паузу в художественной литературе и больше говорить об Иисусе и Его любви».

«Поэтому я решил написать историю о своих взаимоотношениях с Господом и о том, чему Он научил меня через Свое Слово», - поделился он.

В 2019 году Мартин выпустил свою первую научно-популярную книгу «Что, если это правда?» В этом месяце он выпустит продолжение книги: «Они перевернули мир с ног на голову: путешествие тех, кто осмелился последовать за Иисусом».

Автор бестселлеров сказал изданию The Christian Post, что его последняя книга исследует то, как радикальная вера выглядела в библейские времена, и как она будет выглядеть в 2021 году, опираясь на жизнь учеников Иисуса.

«Ранее я изучал, как бы выглядела наша жизнь, если бы мы полностью принимали, что Иисус дал нам Свою власть и силу», сказал он. «Теперь я смотрю на то, как вера и послушание последователей Иисуса изменили мир».

В своей книге Мартин следует за учениками, которые выполняют наставления Иисуса распространять весть Евангелия до концов Земли. От Елеонской горы, где Иисус вознесся на Небеса, до служения Павла в Фессалониках, книга посвящена тем, кто «перевернул мир» (Деяния 17:6) ради Евангелия.

«Это движение преодолело расстояние в 1000 миль от северо-запада от Иерусалима до города Фессалоники», - сказал Мартин. «Как Господь повлиял на Своих учеников? Эта книга об их неверии и о том, как Бог побудил их к вере - не только к вере в то, что Он Царь, но и к вере в Его Царство».

Автор делится историями из своей жизни, а также ключевыми моментами из Священного Писания, чтобы побудить читателей проникнуться своей верой новым и вдохновляющим образом.

«Каждый раз, когда я вхожу в присутствие Бога и честно отношусь к тому, что я приношу с собой, я чувствую, что Бог смотрит на те места, где мое сердце ожесточенное, черствое и неумолимое, и Он говорит: «Ты позволишь мне забрать это? Ты должен простить этих людей. Они сломаны, как и ты. А теперь полюби их».

Мартин пояснил, что он не «говорит людям быть слабыми», добавив: «Надо бороться с насилием, грехом и другими проблемами, но что касается нашего ответа людям, наша любовь должна быть сильнее их ненависти».

В своей книге Мартин призывает читателей «очищаться кровью Иисуса» - ссылаясь на 1 Иоанна 1:7, где говорится, что кровь Иисуса очищает нас от всякой неправды.

«Мы, христиане, говорим о крови Иисуса, но оставляем ее в чаше, мы никогда ничего не делаем с ней», - сказал он.

«Я пытаюсь призывать людей вступить в священство, данное им Господом, чтобы они действительно поверили, что то, что Иисус сделал на кресте, Он делает и сегодня. Он все еще очищает,  все еще прощает, все еще разрывает цепи, все еще пробуждает людей к Отцу».

Если последователи Иисуса действительно верят в то, что Он говорил истину, их жизни демонстрируют веру, изменяющую мир», - утверждал Мартин. Он указал, что апостолы так сильно любили Иисуса, что были готовы отдать свою жизнь за Евангелие.

 

«Если бы мы, как верующие, просто взглянули на бремя, которое мы несем, гнев, непрощение, отдали их Господу, и ходили в прощении и покаянии, это перевернуло бы этот мир с ног на голову».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 
Категория: 

Последние публикации в изображениях