В Нигерии убито 28 христиан, включая женщин и детей

— Количество просмотров: 1114

В результате набега на деревню в штате Плато, Нигерия, пастухи Фулани убили по меньшей мере 28 человек, включая женщин и детей, исповедующих христианство.

Международный христианский концерн сообщил, что насильственные рейды пастухов Фулани в христианских деревнях учащаются, а террористы мигрируют дальше на юг.

Преподобный Эндрю Окебе, координатор христианской ассоциации Нигерии в районе Мианго, объяснил, что произошло во время атаки:

«Солдаты сказали женщинам и детям, чтобы они спрятались в классе в начальной школе ночью, в то время как мужчины в деревне присоединились к группе бдительности и солдатам, патрулировавшим этот район. К сожалению, полиция и солдаты не усмотрели за Фулани».

Сообщается, что нигерийские военные не смогли остановить продолжающееся нападение на деревню. Океб сказал, что мирные жители остались беззащитными перед лицом нападавших, которые хотят занять эту землю.

В 2017 году было совершено более 30 нападений на христианские села, а пастухи убили более 250 человек и сожгли сотни домов.

«Мы молимся за тех, кто страдает от утраты. Эти невероятные акты насилия становятся слишком распространенными в регионе Среднего пояса в Нигерии», - сказал региональный менеджер Международного христианского концерна Натан Джонсон.

«Правительство Нигерии должно не только осуждать насилие, но и предпринимать необходимые шаги для обеспечения того, чтобы виновные были наказаны и не смогли совершить эти действия снова. До тех пор христианским жителям Среднего Пояса не будет покоя».

В интернет-издании Naij.com сообщили об увеличении числа нападений в штате Плато, а президент Мухаммад Бухари выступил против растущего числа жертв.

«Президент Бухари считает, что это безумие зашло слишком далеко. Он дал указание военным и полицейским не только немедленно пресечь насилие, но и составить план, гарантирующий то, что дальнейшие нападения и репрессии не состоятся», - говорилось в заявлении Гарбы Шеху, старшего помощника президента по средствам массовой информации и гласности.

«Президент Бухари посвящен святости единства Нигерии, и он призывает нигерийцев всех групп научиться жить вместе в мире и согласии».

«Он сочувствует народу штата Плато, а также тем, кто потерял своих близких, друзей и семью: пусть Бог успокоит их, как только сможет».

В сентябре 20 христиан, среди которых было девять детей, были убиты пастухами Фулани в деревне Анча. Девятнадцать жертв были членами Саламанской баптистской церкви.

По данным издания Morning Star News, полиция считает, что нападение было актом мести за мальчика-фулани, который был обезглавлен в соседней деревне.

В августе преподобный Джен Мозес, пастор евангельской церкови Evangelical Church Winning All, был похищен Фулани, когда направлялся на семинар по церковному лидерству, но позже был освобожден.

Генеральный секретарь церкви преподобный Юнуса Нмаду обвинил правительство Нигерии в неспособности защитить людей.

«Церковь The Evangelical Church Winning All серьезно беспокоит растущий поток незащищенности и преступности в Нигерии, который, похоже, подавил правительство и его службы безопасности. Наши дома, рынки, рабочие места остаются незащищенными», - сказал он тогда. 

«Как и многие другие нигерийцы, члены церкви The Evangelical Church Winning All страдают от опасности на наших автомагистралях, которые были захвачены вооруженными разбойниками и похитителями, которые убивают, калечат, пытают, насилуют, крадут и вымогают возмутительные выкупы от беспомощных бедных жертв, в то время как агенты безопасности бездействуют».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.5 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях