Что Библия говорит о терпении?

— Количество просмотров: 499

Живя в нашем мире мгновенного удовлетворения, терпение, кажется, в небольшом запасе. Тем не менее, для людей, которые постоянно подвергаются стрессу, это может быть самое полезное качество, на которое можно надеяться.

«Покорись Господу и надейся на Него. Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему, ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю» (Псалом 37:7-9).

«Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города» (Притчи 16:32).

«Кротостью склоняется к милости вельможа, и мягкий язык переламывает кость» (Притчи 25:15).

«Конец дела лучше начала его; терпеливый лучше высокомерного. Не будь духом твоим поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых» (Екклесиаст 7:8-9).

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине» (1 Коринфянам 13: 4-5).

Мы также можем радоваться, когда сталкиваемся с проблемами и испытаниями, потому что знаем, что они полезны для нас - они помогают нам учиться терпеть. А выносливость развивает в нас силу характера, а характер усиливает наше уверенное ожидание спасения (Римлянам 5:3-4).

«Мы также молим, чтобы вы укреплялись всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью» (Колоссянам 1:11-12).

«Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя» (Евреям 10:35-38).

Дорогие братья и сестры, всякий раз, когда на вашем пути возникают проблемы, пусть это будет возможность для радости. Ибо, когда ваша вера проверена, у вашей выносливости есть шанс вырасти. Так что пусть она растет, потому что, когда ваша выносливость будет полностью развита, вы будете сильны характером и готовы ко всему (Иакова 1:3-4).

 

«Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его» (1 Петра 2:20-21).

Иисус сказал: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Матфея 11:28-30).

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях