Сын служителей чудом выжил после ужасной аварии

— Количество просмотров: 176

22 мая 2017 года подросток из Уильямсбурга попал в ужасную автомобильную аварию, недалеко от его средней школы в Уорхилле.

Хуан был пассажиром в машине своего друга в тот дождливый весенний день.

«Мой друг ехал вниз по дороге», - сказал Хуан изданию CBN News в недавнем интервью.

«Из-за дождя он потерял контроль над машиной. Мы врезались в обочину, машина начала падать с дороги, а мой ремень безопасности не был пристегнут», - вспоминает он. «Я не мог в это поверить. Сначала я вылетел через крышу, приземлился на проезжую часть, но машина упала на меня сверху, раздавив мое тело и череп».

Хуана вытащили из-под машины, которая упала ему на голову.

Он был доставлен в больницу MCV в Ричмонде, штат Вирджиния. Врачи сказали, что повреждения в его мозгу были настолько сильными, что часть его черепа пришлось удалить.

Его мать, Элизабет Батлер, начала молиться, как только услышала об аварии.

«Я еще ничего не знала, но немедленно начала молиться: «Господи Боже, что происходит сейчас, что происходит с моим сыном?» - молилась она. «Вначале я ничего не слышала, просто собрала все свои вещи и думала о том, что происходит, каков будет результат, и я сразу услышала, как Святой Дух сказал: «Он будет жить, он не умрет».

Прогнозы были не утешительными. Хуан был на искусственном жизнеобеспечении и получил серьезную черепно-мозговую травму.

Врачи дали только пять процентов вероятности, что он выживет. Если он выживет, они сказали, то будет овощем.

Но его родители, оба служители Евангелия, придерживались своей веры и просили молиться своих родственников, друзей и церковь.

«Мы плакали и очень переживали, но мы продолжали провозглашать с верой жизнь для нашего сына, и мы не колебались в нашей вере», - сказал его отец Алекс Батлер.

Оба родителя получили одно и то же обещание от Бога, что их сын выживет.

«Я наклонился к уху моего сына и сказал Хуану, что это папа, что он будет жить и не умрет. Он будет провозглашать дела Господа», - сказал Алекс.

Элизабет вспомнила свою реакцию на заключение доктора о состоянии ее сына.

«Я уважаю вас, как профессионала; однако, окончательное слово о нашем сыне еще не сказано», - сказала она. «За Богом последнее слово, и мы будем ждать, чтобы увидеть, что сделает Бог, потому что я не верю, что у нашего сына такая судьба».

Тем временем, Хуан был в коме в отделении интенсивной терапии.

Он вспомнил, как видел духовную битву за его жизнь.

«Там был демон, летящий в воздухе и приближающийся ко мне, но был также ангел в золотых доспехах с мечом, он убил демона и  исчез», - рассказывал Хуан.

Вскоре после этого Хуан, который был звездой баскетбола и легкой атлетики в своей школе, начал демонстрировать признаки прогресса. Он начал двигать пальцами рук и ног. Позже он мог стоять и даже ходить - все, что врачи говорили, не сбылось.

Он признал, что восстановление не было легким. «Это было очень тяжело. Был период, когда я плакал каждый день», - сказал Хуан. «Долгое время я чувствовал себя буквально связанным по рукам и ногам. Это было жутко».

Но с того дня в мае он прошел большой путь.

Сейчас он старшеклассник, и пройдя через три операции на головном мозге, Хуан вернулся в школу.

И хотя он все еще испытывает трудности с произвольными движениями левой рукой и страдает от паралича левой стороны лица, он вне себя от радости быть живым.

«Это все потому, что у Бога был план для меня», - говорит он.

Это большое изменение по сравнению с тем, как Хуан жил до аварии.

«До аварии я вообще не разговаривал с Богом, хотя мои родители были пасторами. Я действительно не думал, что Бог – мой Спаситель. Я думал, что Библия - это просто книга с кучей слов», - сказал он. «Я действительно не думал, что я нуждался в Нем, но я нуждаюсь в Нем сейчас как никогда. Я верю в Господа всем своим сердцем и не полагаюсь на собственное понимание».

История Хуана вдохновила многих, в том числе некоторых медицинских работников, которые его лечили.

Алекс Батлер сказал: «Тот самый доктор, который дал нам эти пять процентов вероятности, теперь восхваляет Господа».

«Он сказал: «Я верю, что Бог сказал Свое решающее слово относительно нашего сына», - сказала Элизабет.

«Врач сказал, что никогда не видел ничего подобного за все годы, когда проводил операции. Он сказал, что наш сын – особенный, один на миллион», - поделился Алекс.

«Мы не можем колебаться в нашей вере. Это настоящее чудо», - сказала Элизабет.

 

«Да, нам пришлось пройти через очень трудные времена. Но мы не могли сомневаться. И я призываю каждого человека просто не сомневаться в Боге, потому что Он верен тому, что обещал. И когда Он говорит Свое Слово, так и будет. Он сказал мне: «Он будет жить, а не умрет», и так и произошло», сказала она.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях