«Сума Самаритянина» помогает пострадавшим от урагана

— Количество просмотров: 917

Организация Франклина Грэма, предоставляющая гуманитарную помощь, мобилизовала более 2100 добровольцев, которые в общей сложности провели более 17 300 часов, помогая пострадавшим после урагана «Харви», а также участвовали в восстановлении 200 домов на Юго-Востоке Техаса.

Организация, основанная в Северной Каролине, которая оказывает помощь бедным и пострадавшим людям во всем мире во имя Иисуса Христа, создала пять гуманитарных центров в поместных церквях после катастрофического наводнения, которое унесло жизни 60 человек и произвело убытки на сумму в несколько миллиардов долларов.

Пресс-секретарь «Сумы Самаритянина» рассказала изданию The Christian Post о том, что к концу дня во вторник более 2100 добровольцев со всей страны отправились в район побережья Мексиканского залива в Техасе, чтобы принять участие в благотворительной деятельности.

«Мы помогаем людям очищать их дома, помогаем им находить и очищать их промокшие и грязные вещи, спасаем то, что мы можем, и помогаем людям начать восстановление их домов», - сказала Шеннон Дилли, проект-менеджер «Сумы Самаритянина», работающий в Пирланде, штат Техас, к югу от Хьюстона.

«Здесь сотни людей, дома которых затоплены», - добавила она в интервью изданию The Christian Post, заявив о том, что волонтеры удалили гипсокартон, ковровые покрытия и другие части домов, в которых после наводнения может появиться плесень. «Сотни домов были повреждены, нам нужно больше добровольцев, которые готовы быть инструментами в Божьих руках для этих людей».

Каждый день «Сума Самаритянина» приглашает присоединиться к их команде добровольцев, и в каждом из своих пяти центров неподалеку от Хьюстона и побережья Мексиканского залива проводит обучение людей, которые никогда не принимали участия в миссиях по оказанию помощи при бедствиях.

После обучения добровольцы назначаются в группы, возглавляемые опытными и подготовленными волонтерскими коллективами.

«В команде есть также рабочие места», - объяснила Дили, которая добровольно служила в организации более 10 лет, прежде чем стать сотрудником «Сумы Самаритянина» в прошлом году.

Дили сказала, что в настоящее время в Пирланде есть шесть команд, но их количество планируют увеличивать. Она добавила, что с понедельника прибыло более 400 добровольцев из Айдахо.

Эми Гизбрехт из Далтона, штат Джорджия, которая также работает в Пирланде, сказала изданию The Christian Post, что ее вдохновляет то, какой путь некоторым людям пришлось преодолеть, чтобы помочь людям в Техасе.

«Я восхищаюсь», - сказала Гизбрехт. «В моей команде есть парень из Калифорнии. Это здорово, что в нашей команде есть те, кто проехал через всю страну, чтобы помочь людям, которых он или она никогда не встречал и не знает».

«Но многие из них не готовы увидеть ущерб и разрушения, с которыми столкнулись пострадавшие», - добавила она.

В организации сообщили, что по меньшей мере 100 человек приняли решение следовать за Христом. «Люди потеряли свои дома, а некоторые потеряли все», - сказал в своем заявлении Франклин Грэм, сын Билли Грэма и президент организации «Сума Самаритянина». «Мы хотим помогать людям во Имя Иисуса Христа».

В прошлый четверг вице-президент США Майк Пенс и губернатор штата Техас Грег Эбботт встретились с представителями «Сумы Самаритянина» на их базе в Рокпорте, штат Техас. Пенс встретился с жертвами урагана, а также помог вытащить обломки разрушенной местной церкви.

В прошлую среду Белый дом объявил, что президент Дональд Трамп пожертвовал 1 миллион долларов на усилия по восстановлению после урагана. Общая сумма будет распределена между 12 различными организациями, которые оказывают помощь пострадавшим. 

По данным издания CNBC, «Сума Самаритянина» получит около 100 000 долларов, а такие организации, как Общество Красного Креста и «Армия Спасения», получат по 300 000 долларов.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Церковь в США погасила долги 4 000 семей

Последние публикации в изображениях