Исцеленный от рака мальчик в свой день рождения отправил тысячи игрушек в больницу

— Количество просмотров: 484

В прошлом месяце пятилетнему Вестону Ньюзангеру было что отпраздновать: ему исполнилось пять лет, а также он отпраздновал два года жизни без рака. Когда его мама спросила его, что он хочет в свой день рождения, он решил не просить ничего для себя, вместо этого он попросил маму купить игрушки для детей, которые лежат в местной детской больнице:

«Мне ничего не нужно. Я хочу, чтобы пластилин и динозавров подарили детям в больнице», - процитировала его слова мама Эми Ньюзангер в Facebook, добавив: «У Вестона такое большое сердце, и я хочу сделать так, чтобы он был по-настоящему счастлив».

Игрушки были доставлены в Государственную детскую больницу штата Пенсильвания в Херши, где он начал лечение рака мягких тканей – рабдомиосаркомы – в 2016 году.

На протяжении целой недели Вестон был необычайно взволнован.

«Пока у нас есть 134 пакета пластилина, 2 грузовика, более 60 динозавров и 1 человек-паук. Мы также закупаем вещи для больницы на собранные ранее пожертвования. Кроме того, мой двоюродный брат также активно участвует в сборе и закупке подарков», - написала мама мальчика в своем посте.  

В итоге Вестон собрал 1263 контейнера пластилина, 1249 динозавров, 71 супергероя и 16 грузовиков, а также много других игрушек. Кроме того, команда специалистов по педиатрическому медицинскому обслуживанию из ChildLife собрала и распространила более 3000 игрушек.

Ньюзангер рассказала местной телестанции, что именно эти игрушки создавали веселую атмосферу для Вестона во время прохождения химиотерапии.

Но в интервью изданию CBNNews мама Вестона объяснила, что исцеление ее сына связано не только с игрой в супергероев.

«Сила молитвы - удивительная вещь, которая помогла нам справиться с раком», - заявила она.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях