Джони Эриксон Тада исцелилась от рака

— Количество просмотров: 430

Джони Эриксон Тада объявила о своем исцелении от рака молочной железы. Этот диагноз был поставлен в конце ноября 2018 года.

Недавно писательница, спикер и основатель христианского служения «Джони и друзья» (Joni and Friends) опубликовала на своем веб-сайте и на страничке в Facebook фотографию, на которой она держит лист с надписью «Я здорова». 

Снимок сопровождается комментарием: «В Соломоновых Притчах 25:25 сказано: “Что холодная вода для истомленной жаждой души, то добрая весть из дальней страны”. Стих прекрасно описывает обстановку нашей с Кеном жизни».

По ее словам, супруги приготовились «с радостью принять из рук Бога любой исход, —даже самый печальный».

«Господь был милостив и внял желание нашего сердца — результаты позитронно-эмиссионной томографии показали, что моя вторая опухоль, удаленная в ноябре прошлого года, не дала метастаз! Мы знали об агрессивном характере такого рецидивирующего рака, поэтому новость удивила нас».

«СПАСИБО за то, что возносили за нас молитвы перед Господом Иисусом! Теперь мы избавлены от новых сражений с недугом. В смирении осознаем, что в будущем все может измениться; а сегодня мы радуемся замечательным словам моего лечащего врача: “Вы здоровы!” Лучше и быть не может…»

Восемь лет назад 69-летней Джони диагностировали рак молочной железы 3 стадии. После перенесенной мастэктомии и химиотерапии, специалисты сообщили ей о выздоровлении.

Однако в ноябре у телеведущей нашли маленький узел, появившийся на месте, где сделали мастэктомию. После биопсии доктора обнаружили маленькую раковую опухоль в узелке.

Вскоре она пояснила: хотя и хотела быть на Небесах, она считает, что ее пребывание на земле угодно Христу, поскольку на земле есть миллионы людей с ограниченными возможностями, которые не знают Иисуса.

«Именно поэтому день за днем меня привозят на работу в “Джони и друзья”. Сердце разрывается от мысли, что страдания человека в инвалидной коляске — это лишь предзнаменование еще больших страданий, которые начнутся, если он не познает Христа».

В мае этого года, после серии лучевой терапии, Джони объявила о возвращении к штатным служебным обязанностям. 

«Я проверяю уровень кислорода и делаю упражнения на глубокое дыхание, поэтому ограниченная емкость легких не ограничивает мои силы. Правда, сейчас я стала восприимчивей к простуде, поэтому людям, помогающим мне обедать, пить воду и красить губы, необходимо мыть руки. Но коллеги рады содействовать в этом, ведь это помогает сохранить здоровье».

«Я постоянно говорю Иисусу спасибо и все время цитирую Второзаконие 6:10-12, где Бог обильное зливал множество благословений на Свой народ, пока евреи хранили сердце свое, чтобы не забыть Господа (стих 12-й).

Иисус исцелил парализованного по одной-единственной причине: Он Сын Божий, обладающий властью прощать грехи. Именно это Он хотел донести фарисеям. Для Него исцеление ослабевших ног потребовало бы не больше усилий, чем приведение в движение звезд и луны; для Иисуса это было лишь несколько движений пальцами (Пс. 8:4). Но когда дело дошло до прощения греха, нашему Спасителю пришлось приложить тяжелые усилия. Наше искупление потребовало крови и сильной руки спасения (Ис. 63:5). 

Цель Бога не в том, чтобы сделать нас угодными Ему: по мере роста любви к Нему Он хочет научить нас ненавидеть свои грехи.

Я сильно заплакала, когда увидела, сколь ужасен мой грех. Желание телесного исцеления улетучилось, когда я поняла сколько немыслимых оскорблений я нанесла моему Господу.

Итак, в течение последних 50 лет, находясь в инвалидном кресле, я ежедневно умирала для себя и воскресала с Иисусом. Моя цель —умерщвлять свои плотские желания, чтобы обрести себя во Христе. Бог отвечал на мою молитву, обнажая затаившиеся грехи души, от которых нужно было исцелиться.

Исцеляет ли Бог чудесным мистическим образом? Конечно. Но в этом сокрушенном мире исцеление является не правилом, а исключением. Божий отрицательный ответ на мою просьбу о чудесном физическом исцелении от паралича всех конечностей выразился в очищение от греха, любви к заблудшим, сострадании, укреплении в надежде, в жажде благодати и возрастании в вере, в радостном стремлении к Небесам, желании служить, наслаждении молитвой и голоде по Его Слову. Благослови, Боже, сурового школьного учителя — мое инвалидное кресло! 

Все это — во славу более глубокого исцеления во Христе».  

 

Кроме организации служения Joni and Friends, в 1979 году Тада служила старшим консультантом по вопросам инвалидности в Лозаннском комитете по всемирному благовестию и советником Американской миссии по борьбе с проказой из Государственного института по исследованию проблем инвалидности.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях