В Киеве состоится IX Восточноевропейский лидерский форум

— Количество просмотров: 815

6-9 ноября 2019 года в Киеве состоится девятый Восточноевропейский лидерский форум, который каждый год собирает несколько сот участников из Украины, Беларуси, Польши, Литвы, России, Голландии, Словении, США, Южной Кореи. 

В этом году на Форум приедут Лео Франк (учитель, доктор философии в богословии), Денис Подорожный (пастор, проповедник, доктор богословия), Роман Шеремета (украинский ученый, экономист с мировым именем), Сергей Демидович (пастор, ведущий, журналист), Роман Поликровский (мэр Збаража), Андрей Ким (общественный деятель, руководитель проекта «Кінаконг»), Анна Турчинова (завкафедрой иностранных языков НПУ им. М. Драгоманова, супруга экс-секретаря РНБО Александра Турчинова), Дерил МакКарти (вице-президент по научным программам и стратегиям, FOCL) и Хван Сон Джу (основатель Loving Concern International). 

Форум - это межденоминационная платформа для создания и укрепления партнёрских отношений между евангельскими лидерами. Среди спикеров ВЕЛФ2019 будут: экс – председатель Российского союза евангельских христиан-баптистов, экс-вице-президент Всемирного баптистского альянса Юрий Сипко; выдающийся апологет Сергей Головин; пастор, богослов, президент Баптистского союза в Польше Матеуш Вихары; пастор, координатор Движения Реформации в Черкасской области Валерий Беляев; первый заместитель старшего епископа УЦХВЕ, пастор церкви «Филадельфия» Анатолий Козачок; епископ Хмельницкой обл. союза ХВЕ, пастор Ростислав Мурах; член команды «Рух Молоді» УЦХВЕ, молодежный спикер Александр Савчук.

ВЕЛФ – это платформа для профессионалов. Второй год подряд профессионал экстра-класса, экс-вокалист группы «Песняры», композитор, пианист-виртуоз, педагог Александр Виславский даёт уникальные мастер-классы по вокалу и написанию музыки. 

Каждый год на Восточноевропейском лидерском форуме служат около 80 авторитетных спикеров. На 6 пленарных сессиях, 12 секциях, 10 ток-шоу и 30 семинарах, мастер-классах и круглых столах они презентуют 120 актуальных тем, которые охватывают все сферы жизни Церкви и общества. Вот лишь некоторые из них: «Эмоционально здоровое лидерство», «Где найти христианское мышление?», «10 принципов понимания Церкви и поиск своего места в Теле Христа», «Заботится ли Бог о политических вопросах?», «Исторические штампы в христианстве: как отвечать на сложные вопросы в истории Церкви», «Я - человек искусства... Почему мне нужен наставник?», «Христианское медиа – от идеи до первой продукции», «Нужна ли миссия, которая не приносит видимого результата?», «Кризис в семье: пройти и устоять».

Цель Форума - распространение принципов Божьего Царства во все сферы жизни народов Восточной Европы и формирование целостного библейского мировоззрения у христиан. Поэтому на ток-шоу участники будут обсуждать и такие темы, как «Капитализм и социализм. В поисках библейской модели экономики»; «Концепция прав человека: от неотъемлемых свобод к размытой вседозволенности»; «Сдвиг с позиций рациональности на чувственность в современной культуре», «Место психологии в душепопечении» и т.д. 

ВЕЛФ существует для того, чтобы побуждать Церковь встать в авангард нации. На одной из пленарных сессий форум будет молиться за народы и за Украину.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях