Полиция подвергла надзору христианские дома на юге Индии

— Количество просмотров: 216

Полиция в штате Тамилнад на юге Индии установила надзор за несколькими домашними церквями, чтобы прекратить поклонение, считая его нарушением светской конституции страны.

Полиция приказала конгрегациям прекратить богослужение в домах в Ануперпалаем, Велампалаем, Кангеям и нескольких других деревнях в округе Тируппур. Об этом газете MorningStarNews сообщил преподобный Виджая Кумар из Синода пятидесятнических церквей.

«Мы переживаем непростые времена - полицейское управление в округе Тируппур оказывает огромное давление на христиан. Нам не разрешается собираться для молитв даже в четырех стенах наших домов», - сказал пастор Кумар. «Пасторы этих небольших церквей обязаны получать разрешение у районных чиновников на проведение молитвенных служб».

Суды в Индии неоднократно заявляли, что на проведение богослужений в домах не требуется разрешение, сказал Неемия Кристи, координатор правозащитной группы AllianceDefendingFreedom (ADF).

«Этот уровень оппозиции со стороны правительственных чиновников подрывает светские ценности, закрепленные в индийской конституции, и может привести к лишению христиан прав и свободы исповедовать свою веру, что неоднократно подтверждалось в нескольких решениях, вынесенных скамьями Верховного суда Мадраса и Мадурая», - сказал Кристи MorningStarNews.

Ранее христианин в округе Коимбаторе, который использовал свой дом для богослужений, столкнулся с отказом получить разрешение в соответствии с Уставом муниципальных округов и строительных норм штата, и в июне подал прошение в Верховный суд Мадраса. Судья Аудикесавалу заявил о том, что «власти имеют право требовать от пастора предварительного разрешения на сбор прихожан и проведение молитв в месте проживания, ведь это может причинить неудобства или беспокойства другим, создавая помехи для общественности».

По словам Кристи, преследование христиан в Тамилнаде стало широко распространенным явлением.

«Гонения на христиан сейчас особо явные», - сказал он. «Индусы сегодня не хотят сдавать свои дома в аренду для христиан, и особенно для христианских молитв. Если после больших усилий и поиска христианину удастся найти место для проживания, экстремистские группировки в этом районе предупредят сотрудников полиции, чтобы они обыскали его дом и прекратили молитвенные собрания».

Насилие в отношении христиан в Тируппуре продолжается, включая нападение на христиан, собравшихся, чтобы посвятить новый дом члена собрания.

В Куддалорском районе 30 экстремистов избили пастора Пола Тирунавуккарасу и 13 других христиан, которые собрались посвятить новый дом Лакшми Нараянана в городе Тхируванантхапурам.

«Было уже шесть часов вечера, и неожиданно появился сосед», - сказал пастор Тирунавуккарасу в интервью MorningStarNews. «Он выхватил мою Библию и ударил меня по щекам. Затем он схватил меня за рубашку, потащил меня к ближайшему дереву и начал избивать. Вскоре к нему присоединилась толпа из 30 активистов индуистских муннани и избила 13 других членов церкви, которые также были приглашены на собрание».

По его словам, избиение продолжалось почти два часа, и никто не пришел к ним на помощь.

«Все мы получили сильные ушибы», - сказал пастор Тирунавуккарасу.

Все 14 человек были госпитализированы в ближайшую больницу, и полиция взяла их показания, но в первом информационном отчете, зарегистрированном 30 сентября, были названы только четверо из 30 нападавших, а против пострадавших был зарегистрирован контр иск, сказал он.

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях