Пастор мегацеркви в Вирджинии Дмитрий Брэдли погиб в аварии

— Количество просмотров: 279

Тысячи членов церкви City Church в Ричмонде, штат Вирджиния, в трауре. Дмитрий Брэдли, их главный пастор и основатель, погиб в аварии на трассе Interstate 195 в среду.

Полиция штата Вирджиния заявила, что 51-летний пастор разбился в своем автомобиле возле бульвара Артура Эша около 21:30, сообщает издание WTVR.

«Прошлой ночью мы потеряли нашего отца, нашего брата, нашего друга и нашего пастора. Церковь City Church и семья Брэдли сейчас скорбит. Мы благодарим вас за ваши молитвы и заботу о нас в это очень трудное время. Мы просим вас молиться о семье Брэдли; и у нас будет больше информации в ближайшее время. Мы вас всех любим», - заявила церковь на своей странице в Facebook в четверг.

Сотрудники полиции, расследующие аварию, предположили, что пастор мог превышать скорость и не был пристегнут ремнем безопасности на момент аварии.

«Предварительное расследование показало, что Кадиллак ехал на запад по трассе I-195, когда он съехал с левой стороны дороги и врезался в ограждение. Затем Кадиллак перелетел через ограждение, врезался в столб и перевернулся. Об этом агентству WTVR сообщил представитель полиции штата Вирджиния. «Брэдли не был пристегнут ремнем безопасности. Он умер на месте происшествия».

Брэдли, который начал свою карьеру в банковской сфере, основал церковь City Church вместе со своей женой Николь в 1998 году. По данным веб-сайта церкви, сегодня она насчитывает более 4000 членов. Брэдли также является автором книги «U Mad?», призванной показать читателям, как Бог помогает людям преодолевать гнев.

Рон Карпентер-младший, пастор церкви Redemption Bay Area в Сан-Хосе, штат Калифорния, насчитывающей 14 000 членов, помнил Брэдли как «гиганта веры, обладающего характером и сильным духом»:

«Пастор Дмитрий был одним из самых ярких, самых умных и самых инновационных лидеров, которых я когда-либо имел честь знать. В течение многих лет он участвовал в глобальном служении «Искупление» и был одним из его главных сторонников. Он также был отличным другом».

«Его потеря будет глубоко ощущаться семьей, церковью, городами, в которых он был пастором, и всеми нами, кто любил его нежно», - продолжил он. «Пожалуйста, молитесь за его жену и детей, а также за всех членов его семьи и людей замечательной общины церкви City Church. В такие времена у нас нет никаких объяснений, и религиозные клише не могут помочь. Мы просто доверяем Богу и просим его о мире и покое. Люблю тебя, доктор Дмитрий Брэдли...тебя будут помнить долго».

Шейла Белль, ведущая утреннего шоу на христианской радиостанции «Хвала 104,7», рассказала агентству WTVR, что встретила Брэдли, когда станция назвала его «Пастором месяца».

«У него был целостный характер, и он заботился о людях, это действительно имеет значение», - сказала Белль. «Когда мы теряем такого солдата для Царства Божьего, это больно».

Она продолжила: «Любовь, которую он испытывал к людям, была очень сильной. Люди помнят, как Вы заставляете их чувствовать себя, и он заставлял многих людей чувствовать себя хорошо».

Кеннет Моррис, член церкви City Church, сказал на шоу Белль, что Брэдли «всегда верил в силу церкви».

 

«Я опустошен потерей этого великого человека. Он был моим наставником и пастором», - сказал он. «Он постоянно усовершенствовал церковь. Он всегда верил в то, что церковь может быть замечательным особым местом, куда люди приходят, и их жизни меняются, где свет побеждает тьму».

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях