5 прекрасных вещей, которые Библия говорит о здоровье

— Количество просмотров: 1106

Здоровье часто воспринимается как должное, пока человек его не теряет. Многие тратят деньги, чтобы поддерживать себя в форме, покупать правильную еду и вести здоровый образ жизни. Когда мы плохо себя чувствуем, это может повлиять на то, что мы делаем, как мы думаем, а в некоторых случаях это может изменить жизнь. Библия много говорит о здоровье, а также о нашей потребности в целителе - Иисусе.

Когда болезнь проникает в нашу жизнь или мы внезапно сталкиваемся с болезнью близкого человека, мы можем начать думать о более важных вопросах жизни. В некоторых случаях это может заставить нас задуматься о количестве наших дней и нашей собственной смертности. Есть хорошие новости, которые можно найти в Иисусе, и много мудрости о здоровье в Библии. Вот несколько из них для рассмотрения:

1. Болезнь и смерть - результат падения, но грядет славное воскресение

Библия знаменует собой начало, когда здоровье людей впервые начало ухудшаться. Когда грех вошел в мир через Адама, произошло великое разрушение совершенного здоровья, которое Адам и Ева имели, когда были созданы. Смерть - это результат греха первых людей, а возмездие за грех - смерть (Римлянам 6:23). С тех пор мы пережили последствия греха и смерти в нашем мире. Наши внешние тела истощаются (2 Коринфянам 4:16), и мы знаем, что они в конечном итоге погибнут. Однако, как христиане, мы знаем, что смерть - это не конец истории, и тело воскреснет.

В 1 Коринфянам 15:42-49 мы видим контраст между нашими физическими телами в этом мире и нашими духовными телами, когда мы снова возрождаемся к новой жизни. Наши тела будут посажены в землю, когда мы умрем, но будут воскрешены, чтобы жить вечно (1 Коринфянам 15:42). Они будут погребены в немощи и слабости, но будут воскрешены во славе и силе (1 Коринфянам 15:43). Пока мы находимся в наших физических телах, мы испытаем последствия падения Адама, как в уме, так и в теле. Мы будем нуждаться в молитве, медицинском вмешательстве и поддержке со стороны других, когда мы страдаем от проблем со здоровьем. Тем не менее, мы можем надеяться на воскресение, когда будем похожи на небесного человека Иисуса (1 Коринфянам 15:49).

2. Ветхозаветные законы демонстрируют, как Бог заботится о здоровье Своего народа

В Ветхом Завете были написаны законы, исполнение которых способствовало укреплению здоровья, чистоты, гигиены и здорового питания людей Божьих. Примеры включают в себя различие между чистыми и нечистыми животными (Левит 11), лечение проказы (Левит 13-14), очистительные сооружения (Левит 14) и законы о выделениях из организма (Левит 15). Эти законы были сформулированы задолго до того, как были совершены важные медицинские открытия, которые формируют наше понимание здоровья и гигиены сегодня.

3. Господь силен сверхъестественно повлиять на наше здоровье

Бог также сотворил нас и соткал нас во чреве матери (Псалом 139:13). Он знает наши физические потребности, нашу эмоциональную борьбу, наше психическое состояние и нашу глубокую потребность в Нем. Бог не удивляется, когда мы испытываем одиночество, отчаяние, гнев и депрессию. Это испытали многие известные в Библии люди, в том числе Илия, Иона, Давид и Иов. Тем не менее, Господь работал во всех этих ситуациях ради Своей славы, и Он будет делать это и в нашей жизни.

4. Мы можем молиться за улучшение здоровья других и поощрять их к получению помощи, если они в ней нуждаются

В письме Иоанна своему другу Гайю он молится о том, чтобы он «наслаждался хорошим здоровьем, и чтобы у него все было хорошо» (3 Иоанна 1:2). В Притчах 17:22 говорится: «Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости». Это должно побудить нас ободрять и идти вместе с другими, чтобы помочь поднять их и улучшить их физическое, эмоциональное, духовное и психическое здоровье.

В других местах апостол Павел предлагал помощь при болезни Тимофея: «Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов» (1 Тимофею 5:23). Сегодня мы можем посоветовать другим обратиться за медицинской помощью и получить необходимую поддержку от тех, кто прошел профессиональную подготовку. Здоровье - это то, за что нужно благодарить Бога, и мы не должны воспринимать это как должное.

5. Тренировка наших физических тел приносит некоторую пользу, но благочестие имеет еще большую ценность

 

Мы должны заботиться о наших телах, и это может включать в себя здоровое питание и фитнес. Но существует тип тренировки, который превосходит физическую подготовку. Обучение благочестию имеет вечное значение и во всех отношениях ценно (1 Тимофею 4:8). Мы готовимся к вечности с нашим Господом и Спасителем, и пока мы на земле, мы очищаемся и преображаемся, обновляя наши умы. Знание истины ведет к благочестию (Титу 1:1).

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях