Боевики убили 27 человек в христианских деревнях Мали

— Количество просмотров: 866

В результате нападений вооруженных боевиков на мотоциклах в трех деревнях в центральной части Мали погибло 27 человек. Многие из погибших были застрелены или сожжены заживо, сообщает The New York Times.

Эти нападения произошли в течение 24 часов, когда пастухи фулани убили христианских фермеров-догонов. В одной деревне, Тилле, они убили семь человек. Затем они убили еще 20 мирных жителей на следующий день в деревнях Банкас и Коро.

Эти нападения продолжаются после того, как джихадисты, связанные с Аль-Каидой, осадили северную часть страны в 2012 году. Французские войска отбросили боевиков в 2013 году, но с тех пор они вернули себе эту территорию и продвинули свое влияние в Нигер и Буркина-Фасо.

Малийская армия подверглась резкой критике за свою неспособность защитить гражданское население, поскольку в последние два года участились случаи насилия. Одна из групп, которая ведет статистику событий вооруженного конфликта, сообщила о 90-процентном росте числа жертв среди гражданского населения в Мали в первом квартале 2020 года. Это произошло после того, как боевики догонов якобы убили более 150 мирных жителей в марте прошлого года.

Представитель фонда Barnabas также сообщил, что более 100 мужчин, женщин и детей погибли в результате нападения на преимущественно христианскую деревню в центральной части Мали в июне прошлого года.

По данным "Аль-Джазиры", с 2013 года было убито 125 миротворцев миссии ООН в Мали.

 

Мали занимает 29-е место в списке самых опасных стран для христиан, согласно списку всемирного наблюдения за гонениями Open Doors USA.

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

В Иране арестовали 12 христиан

Последние публикации в изображениях