В Индии два христианина умерли после пыток полиции

— Количество просмотров: 481

Пять полицейских в Индии были арестованы в связи с убийством отца и сына, которые подверглись жестокому обращению после ареста в прошлом месяце за то, что не закрывали свой магазин после разрешенных часов во время продолжающейся пандемии коронавируса.

Согласно сообщениям, П. Джеярдж и его сын Бенникс (Феникс) были арестованы 19 июня в штате Тамилнад на юге Индии и всю ночь содержались под стражей в полиции. Отец, которому, как полагают, было за 50, и сын, которому, как полагают, было за 30, умерли через два дня после освобождения.

Отец и сын были заключены в тюрьму в полицейском участке Сатанкулам в Тутикорине, и члены семьи говорят, что их близких пытали.

Смерть Джеярджа и его сына разожгла протесты и демонстрации против жестокости полиции в Индии, которые начали повсеместно происходить после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе в День памяти в США.

Расследование было начато местным судом. Высший суд Мадраса постановил, что было достаточно доказательств, чтобы обвинить офицеров в убийстве.

Суд установил, что в протоколах вскрытия двух мужчин были указаны серьезные травмы.

Телеканал CNN сообщает, что судебные документы показывают, что сын был помещен в больницу около 8 часов вечера 22 июня и умер менее чем через два часа после поступления. Примерно через час после того, как сын умер, отец был госпитализирован и скончался на следующее утро.

Суд сделал выговор офицерам после того, как местный судья заявил, что они не сотрудничают, и попытался подделать доказательства.

По сообщению издания Hindustan Times, судья Ковилпатти М. С. Баратидасан опубликовал четырехстраничный доклад в Высшем суде Мадраса, в котором приводились показания, свидетельствующие о пытках и попытке сокрытия.

Судья привел показания анонимного констебля, который сказал, что отца и сына избивали всю ночь.

Судья сообщил, что кадры с камеры наблюдения в эту ночь были стерты, и что сотрудники полиции отказались передавать дубинки, которые, как утверждается, использовались для избиения мужчин.

«Фактически, полицейские даже пытались запугать судебного чиновника, чтобы он подделал документы», утверждали в суде.

Судебные документы показывают, что правительство штата передало дело федеральным властям.

BBC сообщает, что рассматриваемый полицейский участок был замешан в нескольких других случаях пыток в местах лишения свободы и, по крайней мере, в двух утверждениях о смерти в местах лишения свободы. Суд признает, что получил многочисленные жалобы на полицейский участок.

Смерть отца и сына привлекла к себе внимание христианских организаций, поскольку в последние недели люди по всей стране протестовали против проблем Индии с жестокостью полиции.

«Только когда сообщество уверено в целостности и возможностях правоохранительных органов, сообщество подчиняется верховенству закона», заявил генеральный секретарь Всеиндийского христианского форума Р. Джозеф Кеннеди.

Всеиндийский католический союз, крупнейшее объединение католических христиан в Индии, опубликовал в понедельник заявление, в котором говорится, что жестокость полиции потрясла страну, сообщает Vatican News.

Всеиндийский католический союз предупреждает о том, что «в других штатах Индии совершаются полицейские злодеяния, которые не проходят проверку под прикрытием комендантского часа, связанного с эпидемией COVID 19».

Отец Мариадас Липтон из Тутикоринской епархии сказал католическому новостному изданию Asia News, что смерть отца и сына должна вызвать возмущение у всех - независимо от их религии или касты.

Джинеш Мевани, депутат законодательного собрания в Гуджарате, призвал людей протестовать против убийств, совершенных полицейскими.

 

«Такое насилие со стороны тех, кто должен защищать граждан, недопустимо», - заявил Asia News кардинал Освальд Грасиас, президент Индийской епископской конференции. «Правосудие должно восторжествовать и наказать виновных».

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях