Лукашенко обратился к священникам, поддержавшим народный протест

— Количество просмотров: 540

Священнослужители не должны вмешиваться в белорусскую политику, заявил действующий президент Александр Лукашенко в субботу на митинге в Гродно.

«Меня удивляет позиция наших конфессий. Дорогие мои священнослужители, остепенитесь и займитесь своим делом. В храмы люди должны приходить молиться. Церкви, костелы — не для политики», — сказал Лукашенко.

«Не идите на поводу у отщепенцев», — призвал глава республики, отметив, что некоторым из священнослужителей потом «будет стыдно и позорно» за то, какую они сейчас занимают позицию.

«И государство с безразличием на это смотреть не будет», — пообещал Лукашенко.

В Белоруссии продолжается политический кризис, связанный с состоявшимися 9 августа президентскими выборами, результаты которых не признала оппозиция, а также в связи с применением властями силы против участников массовых акций протеста.

По данным СК Белоруссии, более 600 человек уже обратились с заявлениями о получении телесных повреждений при задержании сотрудниками правоохранительных органов и около 100 человек — о получении телесных повреждений в местах временного содержания. Кроме того, в следственные органы поступило 124 заявления и сообщения о насильственных действиях протестующих в отношении сотрудников правоохранительных органов.

 

Сергий Мельянец, отец семерых детей, член евангельской церкви «Свет истины» (Минск), рассказал об издевательствах, которым он подвергся в день выборов. 10 августа, через день после выборов, Сергий с двумя родными братьями поехал в центр Минска, чтобы молиться за Беларусь. Они припарковались, не нарушая ПДД, в нескольких километрах от предполагаемого места протестов. Прямо из машины его вытащили сотрудники ОМОН, погрузили в микроавтобус без опознавательных знаков, избивали дубинками и пытали электрошокером, несмотря на то, что он кричал, что он сердечник, верующий и приехал молиться.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.3 (6 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Христиане Ливана просят о молитве

Последние публикации в изображениях