В Луцке прошла «Всеукраинская молитва за пробуждение»

— Количество просмотров: 1388

С 18 по 20 февраля в Украине, в городе Луцке, состоялась «Всеукраинская молитва за пробуждение». Для единого ходатайства за духовное возрождение Украины приехали епископы и пасторы из союзов церквей, входящих в Украинской межцерковный совет.

Главная цель мероприятия – в смирении вознести Богу молитву об исцелении своего народа.

«Сегодня Украина находится в центре многих новостей разных агентств и телеканалов. Все они представляют взгляд на ситуацию со своей стороны. Поэтому молиться об Украине в такой непростой политической ситуации тоже непросто. И, ставя пред собой цели, как международное молитвенное движение, прежде всего, мы фокусируемся на главном, общем у всех конфессий – это старое доброе Евангелие Иисуса Христа, без которого не сможет выжить Украина», - сказал Сергей Шидловский. 

Посланием о важности молитвы делился председатель Украинского межцерковного совета Валерий Решетинский: «Это не политическая акция, но духовная борьба, куда мы вступили, чтобы Украина стала духовной житницей. Мы должны сегодня как одна Церковь, одним дыханием, как команда Моисея, взяться за руки и поддерживать друг друга. Эти поднятые руки означают, что Церковь взяла ответственность за свое общество», - сказал епископ Валерий Решетинский.

Кульминацией всего мероприятия стал 9-часовой молитвенный марафон за Украину.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях