В США школьнику запретили говорить друзьям о Боге

Фото с charismanews.com — Количество просмотров: 1749
Фото с charismanews.com

Начальная школа в Калифорнии (США) попросила шерифа повлиять на 7-летнего ученика и его родителей, чтобы мальчик перестал рассказывать своим друзьям о Боге.

Все началось с маленькой записки с библейскими стихами, которую Кристина Завала положила коробку с ланчем для своего 7-летнего сына. Во время обеда в начальной школе Desert Rose (Палмдейл, штат Калифорния) мальчик прочитал записку и рассказал об этом паре своих друзей. С того времени мама каждый день писала новые записки для сына, а он читал их вместе с друзьями, которые не только сами просили, чтобы мальчик им читал, но и переписывали себе.

Но однажды кто-то из девочек решил поделиться с учителем «самой красивой историей, которую когда-либо приходилось видеть». После этого детям было запрещено читать эти записки во время ланча. Сыну Кристины Завала было сказано, что он может разговаривать о Библии со своими друзьями только возле школьных ворот. Когда Кристина попросила разъяснений от школьного начальства, ее сыну объявили выговор перед всем классом и запретили обсуждать с друзьями записки его мамы и говорить о религии. Ребенок вернулся домой в слезах.

Родители решили подчиниться требованиям школьного начальства. Но теперь после уроков возле школьных ворот 15 учеников с нетерпением ждали записок из Библии.

В мае директор школы потребовал от отца мальчика, чтобы его сын делился с друзьями записками не просто после уроков, но уже за пределами школы. Родители согласились и с этими условиями. Но в этот же день к ним домой пришел помощник шерифа округа Лос-Анджелес и потребовал, чтобы мальчик прекратил делиться своими записками с детьми вообще, потому что «кто-то может обидеться».

После этого родители обратились в правозащитную организацию Liberty Counsel, которая защищает права евангельских христиан в судах. Семья Завала попросили помощи в защите свободы вероисповедания своего сына, ссылаясь на Первую Поправку к Конституции США. Вице-президент Liberty Counsel Горацио Гарри Михет назвал действия школы «грубым нарушением прав ребенка».

«Ученики не оставляют свои конституционные права за школьными воротами. Если учащиеся могут раздавать валентинки или открытки с днем рождения в школе, говорить о Супермене и Капитане Америка во время обеда, то они не могут быть лишены возможности делиться библейскими стихами и обсуждать свою веру в свое свободное, внеурочное время», - подчеркнул он.

Михет заявил, что еще большее возмущение вызвал факт, что школьное руководство обратилось к помощнику шерифа, чтобы запугать семью. Он отметил, что этого можно было ожидать в коммунистической Румынии, где он в свое время ходил в начальную школу, «но полицейские не запугивают 7-летних детей, которые хотят говорить об Ииусе в Земле Свободы».

Адвокаты Liberty Counsel направили официальное письмо инспектору школьного округа с требованием принять меры и гарантировать, что права ребенка больше нарушаться не будут.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (5 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Тысячи христиан бегут из Сирии

Последние публикации в изображениях