В Китае продолжаются рейды на подпольные церкви

— Количество просмотров: 882

Были проведены обыски в двух подпольных церквях. Их члены были задержаны членами правительства в Китае.

Правозащитная организация, выступающая за свободу вероисповедания в Китае, China Aid сообщила о том, что более 10 полицейских прервали молитву христиан в церкви Olive. Власти обвинили членов церкви в поклонении в здании церкви, которое не было официально зарегистрировано правительством.

Церковь Olive в прошлом была объектом проверок со стороны государственных органов. В июле 2016 года власти конфисковали различные предметы из церкви и взяли под стражу 30 членов церкви.

Еще одна церковь Huaqiangbei Bible Guizheng в Шэньчжэне, в провинции Гуандун, подверглась проверки со стороны чиновников, которые конфисковали различные предметы. Члены прибегли к секретной встрече в небольших группах для обеспечения своей безопасности.

Правительство Китая при президенте Си Цзинпине продолжает преследовать христианство.

В настоящее время китайское правительство удерживает пастора Янга Хуа из церкви Living Stone house. Ян содержится в тюрьме, а его здоровье ухудшается. Сообщается, что он рискует потерять ноги из-за воспаления и инфекции, а тюремные чиновники, в свою очередь, не разрешают ему лечиться.

За последние несколько лет было много подобных историй о христианских церквях, которые были уничтожены, о христианах, которые подвергались тюремному заключению и пыткам.

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях