Солдат морской пехоты уволена за хранение библейского стиха на рабочем месте

— Количество просмотров: 999

Верховный суд Соединенных Штатов отклонил рассмотрение дела бывшего морского пехотинца Монифы Стерлинг, которая утверждает, что была несправедливо осуждена и уволена из морской пехоты после того, как отказалась убрать библейский стих со своего рабочего места.

В понедельник Верховный суд официально отклонил петицию Стерлинг о пересмотре ее дела, которая была подана в декабре прошлого года после того, как Апелляционный суд США по Вооруженным силам в Вашингтоне вынес решение против нее в августе прошлого года.

В мае 2013 года Стерлинг попросили убрать с ее рабочего места стих из Библии Исайя 54:15, в котором говорится, что «никакое оружие, сделанное против меня, не будет успешно». Апелляционный суд постановил, что контекст стихов, представленных на ее рабочем месте, «излишне боевой», и что Стерлинг «не сообщила человеку, который приказал ей убрать с рабочего места этот стих, что он имел какое-либо религиозное значение». Тем не менее, Стерлинг утверждала, что она выставила этот стих на своем рабочем месте, как способ избавиться от издевательств в ее адрес.

«Верховный суд не принял решения о пересмотре этого дела, но мы так этого не оставим», говорилось в заявлении президента правозащитной организации First Liberty Institute Келли Шейкелфорд.

«Возмутительное решение военного суда означает то, что федеральные судьи и военные должностные лица могут лишить  и других граждан их конституционных прав только потому, что они не считают, что чьи-то религиозные убеждения достаточно важны для защиты».

«Мы надеялись, что Суд рассмотрит это дело, но теперь мы будем работать еще усерднее, чтобы храбрые представители нашей нации не потеряли свободу вероисповедания», - добавил Шейкелфорд.

Стерлинг была отправлена в лагерь Лежен, штат Северная Каролина, и была подвергнута судебному преследованию за ряд преступлений.

Стерлинг сказала в суде о том, что ее неоднократно просили убрать стихи из Библии, которые она разместила в трех разных местах на своем рабочем месте. Когда Стерлинг отказалась убрать стихи, их убрали без ее разрешения.

Стерлинг изначально представляла сама себя на военном суде. И только после этого она обратилась за помощью в организацию First Liberty Institute, чтобы ее дело обжаловали в вышестоящих судах.

Несмотря на усилия правозащитной организации, в Апелляционном суде сказали о том, что «наличие ограничений, связанных с религиозным поведением, не обязательно означает давление на нарушение религиозных убеждений».

После решения Апелляционного суда адвокат из First Liberty Institute Майк Берри сказал, что «Верховный суд единогласно заявил: «мы не можем сомневаться в том, насколько искренны убеждения человека».

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.5 (4 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях