США: Уволенного из-за Библии учителя вернули на работу

— Количество просмотров: 1139

По словам Христианского института, школьный учитель, которого уволили за то, что он дал Библию студенту, получил обратно свою работу.

Учитель Уолт Тутка, который преподавал в школе в Филлипсбергском районе в Нью-Джерси, был уволен после того, как школьный совет проголосовал против него.

По сообщениям, Тутка цитировал Матфея 20:16, в котором говорится: «Итак, последний будет первым, а первый будет последним». Затем студент неоднократно спрашивал Тутку, откуда эта фраза, поэтому Тутка дал студенту собственную Библию.

Институт свободы рассмотрел дело Тутки и подал жалобу в Комиссию по равным возможностям в области занятости (EEOC), утверждая, что Тутка столкнулся с религиозной дискриминацией.

Весь процесс занял три года, но Тутка, наконец, сможет вернуться к преподаванию после того, как окончательное решение по делу будет принято на этой неделе. Урегулирование было достигнуто с Филлипсбергским школьным округом, где Тутке снова предложили работу.

«Мы всегда знали, что Уолт подчинялся политике школьного округа и федеральным законам, согласились в Комиссии по равным возможностям в области занятости, и теперь Уолт возвращается на служение обществу в Филипсбурге», - заявил первый заместитель главного юрисконсульта Института свободы Хирам Сассер.

«Мы очень рады, что выполнили задачу, которую поставили перед собой», - добавил он.

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

В школах шт. Айова введут изучение Библии

Последние публикации в изображениях