Надпись на скамье вызвала споры между верующими и атеистами

— Количество просмотров: 338

Спорная скамья в Пенсильвании с надписью, в которой упоминается Бог, была перенесена из парка в частную собственность после того, как атеисты негативно отреагировали на сообщение, написанное на ней.

В понедельник вечером на радиостанции KDKA сообщили о том, что возле здания военной организации города Ойл Сити the Veterans of Foreign Wars Post собралась толпа для церемонии повторного посвящения скамьи «Tyrants Bench», предназначенной для того, чтобы чтить ветеранов.

На скамье, о которой идет речь, написано: «Людьми, которыми не управляет Бог, будут управлять тираны».

Рид настаивал на том, что, несмотря на юридическое письмо, отправленное в прошлом году организацией американских атеистов, утверждающее, что текст нарушает Конституцию США, он не считает цитату религиозной.

«Это цитата Уильяма Пенна, основателя Пенсильвании, вот откуда взялась эта цитата», - сказал он.

Американские атеисты в своем письме в ноябре утверждали, что надпись «не только не имеет абсолютно никакого отношения к почитанию ветеранов, но и подсмеивается над всеми американскими военными-атеистами, которые служили и умерли за эту страну».

Группа атеистов утверждала, что сообщение «очерняет и исключает жертвы, совершенные почти четвертью военнослужащих этой страны», ссылаясь на статистику, согласно которой 23,5% мужчин и женщин в вооруженных силах не имеют никаких религиозных предпочтений.

Группа предложила пожертвовать новую скамейку, которая будет служить мемориалом ветеранам США.

Мэр города Ойл Сити Уильям Мун сказал, что письмо было крайне неожиданным, так как памятник находится там уже на протяжении 13 лет.

Председатель Республиканской партии округа Вангано Марта Бреена отметила, что Ойл Сити стоит бороться за то, чтобы сохранить скамейку в общественном месте.

Однако, как сказал юрист города Роберт Варсек в статье в издании Christian News в апреле, наибольшую обеспокоенность вызвала оплата адвокатов в данном судебном процессе. 

«Мы были бы привлечены к судебной ответственности за судебное запрещение, когда они приказали городу убрать скамейку, а также предъявить иск на оплату адвокатов в соответствии с законом о гражданских правах», - сказал Варсек.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях