Дочь проповедника подала в суд на ресторан за дискриминацию

— Количество просмотров: 286

Дочь проповедника пятидесятнической церкви подала иск против сети ресторанов Georgia Blue в Миссисипи за их отказ принять ее на работу, так как она в виду своих религиозных убеждений отказалась носить на работе джинсы.

Некоторые пятидесятнические церкви, такие как Объединенная пятидесятническая церковь, советуют женщинам не носить брюки. И Каэтоя Уоткинс, христианский служитель, чьи родители Сэм и Карла Уоткинс возглавляют церковь the Archangel Healing Temple Church в Натчезе, штат Миссисипи, следуют этой традиции скромности.

Согласно иску, поданному от имени Каэтойи Уоткинс Комиссией по равным возможностям в области занятости США в понедельник, в октябре 2015 года ей предложили работать в ресторане Georgia Blue, а потом резко изменили свое решение.

Когда Уоткинс сказала администратору ресторана Georgia Blue о своем религиозном убеждении в том, что женщины должны носить только юбки или платья, ей сказали, что дресс-код компании требует, чтобы обслуживающий персонал носил синие джинсы. Ей сообщили, что владелец компании не изменит правил дресс-кода.

В иске утверждалось, что реакция ресторана на просьбу Уоткинс носить юбку, нарушает Раздел VII Закона о гражданских правах 1964 года. Комиссия по равным возможностям в области занятости США добивается судебного указа, запрещающего ресторану Georgia Blue проявлять дискриминацию в отношении сотрудников, говорилось в сообщении агентства.

«Большинство религиозных убеждений не являются обременительными для подобных учреждений, например, позволять сотрудницам носить юбку вместо штанов», - сказал региональный адвокат Комиссии по равным возможностям в области занятости США в Бирмингеме Марша Л. Ракер. «Было бы необременительно для ресторана позволить госпоже Уоткинс носить длинную юбку на работе. Ни один работник не должен быть обязан выбирать между зарабатыванием на жизнь и соблюдением своих религиозных убеждений».

Делнер Франклин-Томас, районный директор Бирмингемского районного отделения Комиссии по равным возможностям в области занятости США, далее отметил: «Согласно федеральному закону, работодатели обязаны предоставлять работнику пространство для того, чтобы практиковать свои религиозные взгляды. Этот случай показывает, что Комиссия по равным возможностям в области занятости США стремится бороться с религиозной дискриминацией на рабочем месте».

Дж. Уильям Мануэль, адвокат Georgia Blue, сказал изданию Fox News в заявлении, что компания не дискриминировала верования Уоткинс.

На сайте церкви the Archangel Healing Temple Church, где также присутствует дочь проповедника, с гордостью излагаются принципы их апостольской веры.

«Здесь, в храме Archangel Healing Temple Church of the Apostolic Faith, мы являемся телом крещеных, наполненных духом верующих, которые обязались принять, верить, повиноваться и защищать учение Апостола и план спасения согласно Деяниям 2:38».

«Мы верим, что есть один Господь, одна вера и одно крещение. В результате изучения Божьего Слова и воспоминания о деяниях Апостолов, которым было поручено начать раннюю Церковь, мы решительно выступаем в защиту определенных принципов и учим покаянию, крещению во имя Иисус Христа в прощение грехов и получение дара Святого Духа свидетельством говорения на иных языках, поскольку дух дает высказывание, о чем свидетельствует начало первой Церкви в день Пятидесятницы, согласно главе 2 Книги Деяний», объясняется на сайте. 

После отказа Georgia Blue, Уоткинс вступила в брак, начала свой собственный бизнес - Центр защиты детей проповедников - и сейчас работает над обретением магистерской степени. По ее словам, она также недавно стала матерью.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.3 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях