Сын основателя мегацеркви отстранен от пасторства

— Количество просмотров: 476

Майкл Ходжес, сын основателя и старшего пастора почти 40 000 церкви Church of the Highlands в штате Алабама, был отстранен от пасторства в одном из кампусов церкви в Грэйстоуне из-за морального падения.

Выступая на женской конференции в церкви ReCreate 30 сентября, старший пастор Крис Ходжес сказал, что его сын больше не будет пастором кампуса в Грэйстоуне после его морального падения, но не дал подробностей по этому вопросу, сообщили в издании AL.com.

Издание The Christian Post связалось с церковью для дальнейшего обсуждения вопроса. Сообщение, оставленное представителю церкви, все еще ожидает ответа.

Остается неясным, в чем состояло моральное падение Майкла Ходжеса. Все его учетные записи и учетные записи его жены Кейти в социальных сетях недоступны. Церковь также убрала все ссылки на него со своего сайта. Теперь пастором кампуса в Грейстоуне является Чарльз Келли.

Отстранение Майкла Ходжеса произошло через года после его свадьбы в 2016 году. В профиле его жены в Facebook обозначено, что она в настоящее время является координатором по кадрам в колледже Highland's College. Майкл являлся пастором с 2015 года, согласно изданию AL.com, и он занимал также другие должности, в том числе был директором партнерства и размещения в служении, и был членом команды колледжа Highland's College.

Кампус Highlands в Грейстоуне был основан в сентябре 2009 года.

Непонятно, есть ли какой-нибудь план восстановления Майкла Ходжеса в служении, как это было с Дино Риццо - бывшим старшим пастором церкви the Healing Place Church в Батон-Руж, Луизиана.

В августе 2013 года, всего через 14 месяцев после того, как Риццо подал в отставку и перестал быть старшим пастором церкви the Healing Place Church из-за подозрения в неуместном контакте с женщиной, которая не была его женой, Крис Ходжес представил Риццо в качестве нового члена пасторской команды Church of the Highlands.

«Дино был невероятным вдохновением для меня и для людей во всем мире», - сказал Ходжес.

«Весной 2012 года Дино оказался в очень истощенном, усталом состоянии, в нездоровых отношениях с Богом и своей семьей. И именно в это время Дино был на ранних этапах краткой, но неуместной дружбы с другой женщиной. Когда ситуация выяснилась, я и другие пасторы были вовлечены. Это была наша ответственность. Мы руководили церковью в течение прошедшего года», - сказал Ходжес, который отметил, что именно Риццо вдохновил его на на открытие церкви Church of the Highlands.

«Из-за Дино я вообще приехал в Бирмингем», - сказал Ходжес. «Он был первым человеком, который бросил мне вызов пойти в церковь».

Церковь Church of the Highlands была основана в феврале 2001 года. Более 350 человек посетили первое служение церкви в Центре изобразительных искусств средней школы Mountain Brook High School в Бирмингеме, штат Алабама.

«С самого начала церковь сосредоточилась на том, чтобы достичь тех, кто не знает Бога лично, и строить отношения через малые группы. Животворящее послание Евангелия, страсть и радость воскресных служб и простой стиль церкви принесли немедленный рост», - говорится на сайте церкви. 

«В наш первый год церковь выросла до 600 человек, а 371 человек посвятили свою жизнь Христу. В то же время мы помогли основать шесть других церквей и дали почти четверть нашего дохода другим служениям».

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (2 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях