В США число крепко верующих католиков растет

Фото с starove.ru — Количество просмотров: 1084
Фото с starove.ru

По мнению социологов, в США со всей очевидностью проявляется так называемый «эффект Франциска». Данные опросов показывают, что число католиков, заявляющих о своей «крепкой вере», значительно возросло со времени избрания на Римский престол Папы-аргентинца.

Число американских католиков, ответивших в ходе опроса, что они «крепко верят» в Церковь, выросло с 27% в 2012 году до 34% в 2013-м, когда был избран Папа Франциск. Сотрудник Центра прикладных исследований в области апостолата при иезуитском Джорджтаунском университете Марк Грей считает этот прирост «значительным», написала газета The Washungton Post. Грей также отметил снижение на 6% числа католиков, заявивших, что их связь с Церковью «не очень крепка». «Мы не можем сказать, что произошли широкомасштабные изменения, однако остановилась тенденция сокращения процента "глубоко верующих"», отметил социолог.

Также позитивным для католиков является «коэффициент удержания», показывающий, какой процент детей, воспитанных в религиозных семьях, остается верным Церкви по достижении зрелости. Данные опросов показали, что в 2014 году в католической общине США этот коэффициент стабилизировался, тогда как, начиная с 1970-х годов, он постоянно снижался. В остальных христианских конфессиях страны процент тех, кто, повзрослев, остался в своей церкви, продолжает снижаться.

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях