Старшее поколение церкви «Дверь в Небо» получили адресную помощь

— Количество просмотров: 1476

«Алло, добрый день. Неля Евгеньевна, это вас беспокоит Людмила Степановна из церкви «Дверь в Небо. Я хотела бы спросить: вы не будете против, если мы приедем к вам сегодня и поздравим с 9 мая?». Людмила Степановна отвечает за служение людям старшего поколения в нашей церкви. Перед тем, как оказать человеку адресную помощь, надо уточнить, не поменял ли он место жительства, и сообщить о том, что к нему приедут в гости служители церкви. Продовольственные пакеты собраны: сахар, крупа, чай, конфеты, сгущенное молоко. Немного, но приятно, что церковь не на словах, а на деле заботится, проявляет уважение, а наипаче к своим по вере.

Епископ Коновалов Юрий: «Заповедь, которую Бог дал нам: почитай отца и мать, не лишняя в списке десяти заповедей. Наоборот, я вижу в ней что-то важное для христиан. Почитая старшее поколение, мы продлеваем свои дни жизни на земле и показываем пример заботы своим детям, которые позже будут заботиться о нас. То, что сеет человек, то он и пожнет».

Ивану Мефодьевичу на фотографии двадцать. Как только он окончил военное авиационное училище в 1943 году - пошел на войну.

Иван Мефодьевич: «В составе 17-й воздушной армии 3-го Украинского фронта я принимал участие в освобождении Украины, Молдавии, Румынии, Венгрии, Болгарии, Югославии и Австрии».

Чудом остался в живых. Сейчас ему почти девяносто три года. Сегодня Иван Мефодьевич - христианин, а в те молодые годы он не верил в существование Бога. Много лет спустя он поверил в Божью силу, в Его милость и в Его любовь. Это – доказательство того, что сегодня старость Ивана Мефодьевича проходит в заботе и любви близких людей.

Людей, вернувшихся с войны, с каждым годом становится все меньше и меньше. Большинство пожилых людей - дети войны. Они потеряли близких и родных, отдали свое радостное детство. Сегодня Неля Евгеньевна Омельченко с любовью рассказывает о своих родных, детях, внуках, очень сильно дорожа ими. Она не понаслышке знает, что такое война, и знает о тех потерях, которые война принесла ей.

Неля Евгеньевна: «На войне я потеряла отца и его трех родных братьев - своих дядей».

Спустя годы детская боль и непрощение того, что родных людей украла война, разрушали ее жизнь. Но после примирения с Богом Неля Евгеньевна стала дорожить каждым человеком, который находится рядом с ней.

Неля Евгеньевна: «Я стала другим человеком: сердце открылось и начало любить. О такой любви, которая сейчас у меня есть, я раньше не знала. Сейчас все по-другому: извиниться могу и могу простить».

А Наталья Яковлевна Качевская со своими братьями и сестрами воспитывалась отчимом. 

Наталья Яковлевна: «У меня отец не родной был, издевался надо мной как хотел: бил, до черепа волосы раздирал. Над мамой тоже издевался, потом она умерла в войну. Я в школу ходила до второго класса, а дальше отчим не дал мне учиться. Отец родной очень хороший был, никогда не издевался над нами. Он был трактористом, его немцы забрали с поля, и отец погиб».

Наталья Яковлевна говорит, что хоть в старости поживет без издевательств и в покое. Она живет одна, из квартиры почти не выходит. В лучшем случае, может дойти до соседнего дома, где со своими братьями и сестрами по вере читает Библию и молится. Раньше Наталья Яковлевна часто ходила в храм, а теперь она выходит на балкон и молится за мир в каждом доме.

Мария Александровна Хайло живет за городом, имеет свой огород и живность. Работы она не боится - тяжелое детство без отца и послевоенный голод научили ее работать своими руками. Сегодня она просит у Бога об одном: «Я молюсь всегда - чтобы мир на Украине был».

Поместная церковь «Дверь в Небо» продолжает оказывать адресную помощь старшему поколению. Молитва, слова ободрения и даже обычный визит радуют сердца пожилых людей, позволяют ощутить всю полноту Божьей любви через духовную семью.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет

Другие новости категории

Церкви «Дверь в Небо» - 21 год

Последние публикации в изображениях